bayi

halo bunda disini ada gk yg bayi nya waktu lahir tidak ada Ubun Ubun lunak dikepala nya,karena pada umumnya bayi ada Ubun Ubun lunak,tapi bayi saya tidak ada,pas lahir udah keras aja kepala nya,wajar gk sih Bun,,

22 Tanggapan

Bun maaf bukannya mau menakut-nakuti.... Bayi saya yg kemarin berusia 2,5 bln juga dari lahir tidak ada ubun-ubunnya.. saya ngeuh tp bodohnya saya ga cari tahu.. Sebulan yg lalu bayi saya masuk RS A karena saat itu nangis semaleman ga tidur. Dari hasil rotgen ada masalah di ususnya (harus dibedah) padahal selama ini saya ASI eksklusif dan tiap hari BAB lancar. Kondisi bayi saya di RS A itu menurun sampai harus masuk ICU. Di ICU bayi saya sempat gagal nafas dan akhirnya harus dirujuk ke RS B yg ada fentilatornya. Di RS B ternyata masalah bayi saya bukan hanya diperutnya, melainkan di otaknya juga. Perawatnya bilang kemungkinan ada pendarahan di otaknya, karena bayi seusia 2,5 bulan kepalanya harus masih lunak. Saya juga diminta memegang kepala bayi seusia 2,5 bln yg kebetulan ada di kamar sebelah. Saya blm sempat bertemu dr anak di RS B.. tp tindakan utk mengetahui ada apa di kepala anak saya haruslah dgn tindakan ct scan.. qadarullaah bayi saya sudah tidak kuat dan akhirnya meninggal sblm ct scan... Jujur saya juga masih penasaran apa yg menyebabkan kepala anak saya keras dari lahir. Jadi saran saya sebaiknya bunda segera periksakan ke dr sp Anak ya bun... Semoga dedenya sehat ya bun..

4y ago

Turut berduka umm