bayi

halo bunda disini ada gk yg bayi nya waktu lahir tidak ada Ubun Ubun lunak dikepala nya,karena pada umumnya bayi ada Ubun Ubun lunak,tapi bayi saya tidak ada,pas lahir udah keras aja kepala nya,wajar gk sih Bun,,

22 Tanggapan

Bun maaf bukannya mau menakut-nakuti.... Bayi saya yg kemarin berusia 2,5 bln juga dari lahir tidak ada ubun-ubunnya.. saya ngeuh tp bodohnya saya ga cari tahu.. Sebulan yg lalu bayi saya masuk RS A karena saat itu nangis semaleman ga tidur. Dari hasil rotgen ada masalah di ususnya (harus dibedah) padahal selama ini saya ASI eksklusif dan tiap hari BAB lancar. Kondisi bayi saya di RS A itu menurun sampai harus masuk ICU. Di ICU bayi saya sempat gagal nafas dan akhirnya harus dirujuk ke RS B yg ada fentilatornya. Di RS B ternyata masalah bayi saya bukan hanya diperutnya, melainkan di otaknya juga. Perawatnya bilang kemungkinan ada pendarahan di otaknya, karena bayi seusia 2,5 bulan kepalanya harus masih lunak. Saya juga diminta memegang kepala bayi seusia 2,5 bln yg kebetulan ada di kamar sebelah. Saya blm sempat bertemu dr anak di RS B.. tp tindakan utk mengetahui ada apa di kepala anak saya haruslah dgn tindakan ct scan.. qadarullaah bayi saya sudah tidak kuat dan akhirnya meninggal sblm ct scan... Jujur saya juga masih penasaran apa yg menyebabkan kepala anak saya keras dari lahir. Jadi saran saya sebaiknya bunda segera periksakan ke dr sp Anak ya bun... Semoga dedenya sehat ya bun..

4y ago

Turut berduka umm

Emang ada ubun ubun bayi itu yg lebar ada juga yg kecil bun.. Tp pasti lunak .. Mungkin ga keliatan krna rambut nya Kaya adek saya paling kecil, rmbtnya tebal banget, jd ubun ubun ga keliatan, trs lunakannya cuma sedikit , jd kurleb 1 bulan udh keras.. Ada anaktemenku lunakan nya besar, smpai usia 3 bulan msh ada yg lunak sedikit

Setauku gak wajar bun. Krn ubun2/tulang yh lunak itu fungsinya biar otak bisa berkembang dgn baik. Coba dikonsultasikan bun, aku pernah baca bahkan yg ubun2nya tertutup terlalu cepat aja bisa dapat tindakan bedah, biar ada ruang untuk perkembangan otaknya.

5y ago

Iya aku jadi was2 😱😱😱😱 Soalnya waktu Abang nya kepala agak lunak ☺️☺️☺️

Tidak wajar kalo keras Seharusnya ubun2 bayi itu lembek bu. Takutnya otak si dede ga berkembang krn kepalanya udah mengeras, wallaahu'alam aku baca di web nya namiramonda. Krn anaknya juga ketika lahir ubun2nya udah keras

Anak saya yang ke 2 gitu Bun Ga terlalu terlihat ubun ubun nya tulang nya dah keras Saya sih mikir nya Mungkin karena waktu hamil sering minum susu sama minum CDR Soalnya anak pertama ga gini

5y ago

Anaknya usia brp skrg bun? Anakku jg ga keliatan ubun2nya. Jd woryy

coba cek ke dokter anak bun. pernah baca kepala bayi mash empuk atau ubunnya lunak krna kepala mereka mash bisa berkembang lagi bun

Anak q bund...ubun²nya alhmdulilah ngk embut²,kta org kl ubun²nya ngk embut² itu anaknya kuat....d aminin qj bund doa baik

Gimana bun anaknya? Anaku umur 6 Hari juga ubun ubunnya udh keras. Baca baca soal ubun ubun jadi serem.

4y ago

Bun gimana keadaan anaknya sekarang?

anak saya juga ga keliatan ubun2 nya bun sekarang usianya masih 3 minggu 2 hari

Coba cek ke dokter. Karena, ditakutkan akan mempengaruhi perkembangan otak, Bun.