5week belum terlihat kantung janin

Halo Bunda-bunda, mau sharing dong aku udah beberapa kali testpack hasilnya positif dan minggu lalu pun sudah langsung ke obgyn pas telat hari ke 4, namun pas di usg ternyata belum terlihat kantung janin pada rahim, namu kata dokter sudah ada pelebaran pada rahimku. Jadi, disuruh 2 minggu datang lagi untuk cek.. apa ada yg berpengalaman seperti aku? aku takut hamil kosong huhuhu, karna sampai saat ini aku ga seperti orang hamil muda yg mual dan muntah gitu, hanya berasa mual sedikiiiit saja dan terkadang sedikit keliyengan saja entah itu hanya suggest atau nyata... mohon sharingnya jika ada yg berpengalaman seperti aku yaaa

24 Tanggapan

sama kok bund..aku malah awal bulan setelah aku haid pd aku rasanya aneh smpek pertengahan bulan.. akhirnya aku iseng tp.. aku malah seminggu sebelum telat haid uda tp hasilnya positif tapi samar banget.. hampir tiap hari aku tp hasilnya semakin memerah bun.. pas aku ke bidan memang bidan bilang ad hormon kehamilan tapi klo pengen tau ya harus usg.. akhirnya aku usg pas telat 4 hari.. hasilnya memang masih pembesaran rahim... trus di suruh balik lagi 2 minggu.. di usg lagi kantung janinnya uda keliatan bun aku... nanti dsuruh balik lagi bulan depan liat perkembangan janinnya... pas 10w... sekarang aku 7w bunda...

Kehamilan pertama saya USG UK 4 W baru penebalan dinding rahim, bukan pelebaran rahim y...rahim itu g akan lebar, yg ada otot2 rahim yg meregang mengikuti besarnya perkembangan janin... Trus disuruh tes darah BHCG saat itu juga dan balik 2 minggu kemudian.menurut hasil lab, Alhamdulillah hamil.pas USG UK 6W, Alhamdulillah janin sudah terlihat.kata dikter obgyn saya, seharusnya diatas 7W janin baru terlihat...jadi Klo masih dibawah 7W janin belum terlihat, g usah khawatir.klo penasaran banget, tinggal cek darah BHCG aja.itu tes paling akurat menentukan hamil ato g

Bunda memang sebelum usia 8 week, janin ga akan keliatan pas di usg, baru kantungnya aja Mual dan muntah pun tergantung pembawaan hamil setiap orangnya bun, kalau aku pribadi baru merasakan mual dan muntah itu usia 9 week dan berhenti di usia 16 week Tapi ada juga teman2 yang ga ngerasa mual muntah, biasanya kalo hamil anak laki2 katanya mual muntahnya ga berasa banget, kalo hamil anak perempuan baru luar biasa berasanya Aku pribadi InsyaAllah anakku perempuan jadi kemarin pas ngalamin mual muntah lumayan parah

Sama kaya aku bun. Aku jg nggak ngidam, mual atau yg lain2 cuman nafsu makan aku aja yg meningkat. Aku jg telat seminggu telat trus cek ke dokter kata dokter belum ada yg keliatan. Di suruh cek 2 minggu lagi. Jngn takut bun pasti bunda hamil. Org hamil berbeda beda bun ada yg suka mual atau mengidam ada jg yg biasa2 aja kaya aku 😊 syukurin aja bun. Trus berpositif thinking 😊

6y ago

Aammiiinnn aaammmiinnn 😭🙏🙏🙏😄

sama kayak saya bun pas usg masih 5 week blom keliatan apa2. Disuruh balik lg 2 minggu kedepan. Gpp bun, kalau sudah testpack 2 garis dan gak ada keluhan apapun seperti flek aman aja kok. teman saya dulu jg gitu, pas balik ke dokter 2 minggu kemudian udah keliatan kantungnya.

berfikir positive aja bun,karena setiap kehamilan berbeda,saya kemarin juga kedokter pas 5w blm klhtn kntungnya,hnya pmbesaran rahim..disuruh balik lagi 2mnggu,Alhamdulillah smlm kedokter usia kndungan 7w sdh ada janin n detak jantungnya

aq jga gtu bund wktu msh 6week gk ngerasa mual n muntah . tp skg udh 12week bru kerasa bnget mual n muntah tp yg penting dedek nya sehat bund . dan aq bru usg wktu 12week alhamdulilah baik2 aja

saya dulu jg begitu bunda. wktu 5mnggu blm kliatan, lalu usia 8mnggu usg lg baru kliatan😊 wkt usia 5mnggu jg blm pusing2 atau mual kok, yg pntg tetep jaga kesehatan,jgn sampai kecapean ya

ini sama banget yg aku rasain bun tespek positif pas ke dokter usg katanya rahimnya msh kosong blm ada kantung rahimnyaa sedih sihhh jdi galau sbenernya hamil atau ga