Kebutuhan asi

Halo bunda, bayi saya baru berusia 1 minggu, kalau nyusu saya pompakan dari payudara trs ditaruh dot karena bayinya susah nenen langsung. Kira” sekali menyusui harus habis berapa ml ya? Soalnya saya takut jika kebutuhan asi nya kurang

11 Tanggapan

gpp jadi mama eping. tp konsisten utk pumpingnya sangat disiplin per 3jam sekali. jgn tunda sesi pumping. kalau di tunda atau nge skip produksi akan bekurang. kalau punya ig, bisa di cek ig olevelove. dia mama eping utk anak pertamanya. dan sebentar lg lulus memberi asi 2thn ke anaknya. bayi 1minggu kebutuhan asi nya masih 60ml. coba searching aja di google kapasitas nyusu anak

wah klo pompa sy mah tktnya bayi jd binun puting jels dy agak susa nete krna d biasain pk dot yg nmnya bayi skrg mah pinter2 ... ini baru semggu ya???? klo bs buruan d tetein lsg sblm asinya berkurang krna pompa dgn netein lsg atw skin to skin tuh beda lbh bgus skin to skin agar asinya tetap kluar

klo ank ku waktu itu masi 10ml-30 ml tp tiap 1 jam lbih dia minta nya tergantung permintaan dia. bisa juga 3jam.skli. biasa lom 4 jam aqu uda khawatir cpt2 kash🤣

Kalo baby 1 minggu sehari 70ml. Jd kl semisal sehari 5x minum, sekali minum 14ml. Kl sehari 10x minum, sekali minum 7ml. Jgn kebnyakan nanti gumoh2.

setau saya bun, kalo masih newborn itu lambungnya masih kecil. jadi dia akan berhenti sendiri kalo udh ngerasa kenyang. jadi jangan takut ya bun

Kalau saya, setiap dua jam sekali saja pasti saya kasih bun.. Kalau anak tidur tetap saya kasih, menjaga supaya dia nggak kekurangan asupan aja.

kebutuhan bayi beda beda mom. ngga ada kata harus sekian ml. tapi sekenyangnya bayi. danbelajar langsung dari puting mom,

tapi kalo bisa langsg dari PD susu nya bun, soalnya lebih lembut. emang susah sih pertamanya tapi nntik kebiasaan.

sebaikny PD lngsung bun spy kedektan kita ma anak terjalin dan asi jg makin bnyk kl anak lngsung nenen.

50ml Bun...