mata minus melahirkan normal

Halo bunda.. Apa bener mata minus harus SC? adakah pengalaman yg bisa melahirkan normal?

19 Tanggapan

Gak bun, kmren q sempet nanya ke spog q, kan minus q 5 ya, katanya kn harus SC denger2 cuma kata dokternya, nnti klo uda usia 8-9 bulan di konsulkan ke spesialis mata untuk lebih jelasnya apakah dg lahiran normal ada resikonya gak klo memang beresiko harus SC gyu, soalnya kmren dokternya bilang gini kan q nanya "Dok sy minus 5 brati nnti klo lahiran hrs SC ya" "Ah gak kata sp? Nnti ya klo uda 8/9bulan qt konsulkan ke spesialis mata buat di periksa gtu, klo bisa normal ya normal aja klo berisiko ya qt SC terpaksa hrs SC "

Aku pernah konsul ke dokter mata bun,sbnrnya bukn minus nya yg pngruh saat mengejan, tpi kondisi retina tiap individu jd mnus bnyk blm tentu retinanya bermasalah(tipis), dan soal mengejan bisa menimbulkn robekan retina masih blm trbukti ya memang ada yg mengalami tpi ada yg minus ttp bsa lahiran normal, klu mau mmastikan bsa cek kondisi retina ada alatnya tpi g d smua rs ada, biasany rs yg besar ...

5y ago

2 bun...

Biasanya kl minus 5 keatas, harus atas rekom dokter mata. Untuk ngecek kondisi retina. Krn d kwatirkan bs retak retina saat ngedan pas lahiran, yg mengakibatkan kebutaan. Krn itu d cek dan minta rekom dokter mata bun. Kl pun mw normal, bs kok bun. Biasanya d tunggu sampe bukaan nya lengkap/cukup, trz beby nya d vacum deh. Jd ga harus ngedan n bs normal

Saya minus 7 bun alhamdulillah bln 5 kemarin lahiran normal lancar bun.. Hbis lahiran setiap hari mandi pagi jam 5 siram air ke kepala terus ditepuk" diatas jidat..

5y ago

Supaya apa ya mbak ditepuk2 dijidatnya?

Bisa buun apalagi dokternya yg pro normal, bisa Konsul ke dr mata juga Krn dokternya lebih tau batasannya utk persalinan normal

Aku minus tinggi Bun, dokter bilang bisa normal tergantung hasil pemeriksaan rentina mata,y nanti pas dah 36w

Tergantung hasil priksa dr dokter mata bund..q jg minus6,25.nanti kalo udah hamil8bln,baru konsul kedokter mata.

Katanya tergantung minus brp gitu bun kalo sudah 5 keatas haris sc, tapi gatau juga soalnya saya juga minus matanya

5y ago

Oh gitu ya bun, gpp ya berarti, ga beresiko ya minus itu

Bukan minusnya bun, tp tebal tipisnya retina. Aku minus, alhamdulillah 2x lahiran normal.

Tergantung seberapa besar minusnya bun, sebaiknya di konsultasikan sama ahlinya