melahirkan sc

halo bunda aku mau tanya .,berapa hari yg lalu aku abis melahirkan operasi sc , disini yg pernah operasi sc ada makanan yg ga boleh dimakan ngga bun? dan biar bekas luka cpt kering makan apa ya bun? aku udh seminggu ini msh sakit bgt buat jalan..

106 Tanggapan

Aku dlu sama dokter dsuruh makan telur rebus 6biji per hari bun tapi putih nya aja yg kuning jgn ikut dimakan.. Puji Tuhan seminggu kalo ngga 2minggu apa ya kalo ngga salah udh kering bekas sc nya

Wah kalo aku ga pantang samsek bun, dan Alhamdulillah kering sendiri jahitannya, aku aja ga tau kenapa itu bisa kering. Kayaknya karena ga pernah aku pegang2 ga aku liat2 jahitannya, kayaknya ya

semua di mkn bun,klo aq yg pnting g pedes banget,krna emang g suka pedes mkan putih telur yg di rebus sehari 8 biji 2 minggu sehabis sc allhmdulillah lngsung sembuh,kering dan g linu

dokter bilang gak ada pantangan, tp mamahku ngelarang makan ikan laut.. nah yg buat luka cepet kering coba banyakin makan ikan gabus dan putih telur, pokoknya makanan tinggi protein

Aku setiap hari mkan putih telur rebus 6biji/hari smpe badanku gatel" parah dan ikan katuk goreng/direbus aja gapp, lele juga. 2minggu udah kering, gerak bebas, dan boleh mandi.

Jgn minum teh manis yg terlalu manis... Karna itu akan memicu terjadinya batuk,, soalnya klo hbis SC batuk itu akan terasa sakit bun.. Karna seperti urat nya ada yg ketarik

kalo saya sih gak ada pantangan makan, tp sewaktu plg dr RS saya makan telur setiap hari. pas seminggu udah bisa naik motor, karena harus ke RS utk kontrol buka jahitan.

Makan putih telur sehari 10 butir,bun..makan air ikan gabus atau ikan gabusnya, kalau dulu saya beli kapsul ikan gabus sih,bun..saya 2mingguan udah bisa lepas perban sih

Semua boleh dimakan bun.sama tiap hari makan telur ayam kampung 6 biji dan beli kapsul ikan kutuk/ikan gabus.atau beli ikannya sekalian jg gpp.sy sc 2 minggu ga ad udh kering.

5y ago

Gpp bun

Saya sebelum pulang kata perawat jangan ada yang di pantang kecuali kopi,makan putih telor rebus,rajin gerak dan senam nifas.. Pas pulang di keluarga belikan obat cina