melahirkan sc

halo bunda aku mau tanya .,berapa hari yg lalu aku abis melahirkan operasi sc , disini yg pernah operasi sc ada makanan yg ga boleh dimakan ngga bun? dan biar bekas luka cpt kering makan apa ya bun? aku udh seminggu ini msh sakit bgt buat jalan..

106 Tanggapan

makan putih telur bun sama ikan kutuk sih kalo aku .. tpi gk tau knpa kalo makan yg ada santan nya kyak nyeri perut ku jdi smpk skrng gk berani makan yg ada santan nya

makan telur ayam rebus tpi putihnya ajah bun sama makan ikan gabus , soalnya ibu aku setiap makan itu trs 1 minggu udah kering bun trs jga buat jln udh gak sakit .

ga ada pantangannya bun. aku seminggu setelah keluar rs, kontrol jahitan dan alhamdulillah udh kering. utk pemulihan dalemnya disaranin banyak makan telur.

Hindari makanan YANG BIKIN GATAL TENGGOROKAN. bukan apa apa, tapi saat lo abis sc trus lo BATUK, allahuakbar rasanyaaaaaaaa pengen langsung tobat nasuha.

4y ago

Wkwkwkwkw kocak ya bun XD iya bun aku malah malam pertama pasca SC suamiku ngelawak, mana lucu bgt lagi lawakan, tu saaakiitnya ampe marah marah sendiri XD

Telur rebus bagus bund, tp waktu pulang dr RS saya di bawain pil ikan gabus valbumin. Cepet kok sembuh nyaa, malahan bbrp hari udah aktivas kyak biasanya

Ga ada pantang makan bun semua hantam. Banyakin putih telur ikan2 minum suplemen albumin jg bun biar cpt kering. Banyakin gerak juga biar jaitan ga kaku

Makan telur rebus sehari min. 4 buah tp putihnya aja, sm ikan gabus juga, insya Allah cpt pulih dan bykin gerak tp jgn angkat2 berat dlu yaa 😁😁

Sebenerny gak ada pantangannya bun.. Kalo mau cepet kering lukanya makan putih telur dan ikan gabus, istirahat dan minum air putih banyak ya bun..

apa aja boleh di makan bun asalkan ga memicu batuk sih, soalnya kan sakit kl perut ketarik grgr batuk. sy pun sc sampe 2mingguan bun br enakan

Makan ikan gabus... Klo bisa di kukus aja pake garam... Makan putih telur sehari sy wkt itu 5 biji... Terus nyemil nya kerupuk kulit bun...