panic attack

halo bunda ada yg pernah ngalamin panic attack ga setelah melahirkan aku ngalamin nih rasanya kalo terjadi panic attack sulit bernafas ... tadinya sy postpartum depresion barangkali ad yg tau obatnya terimakasih

9 Tanggapan

Sayangnya bun banyak yg ga ngerti soal penyakit ini banyak org menganggap hanya banyak pikiran doang padahal buat ngendaliin pikiran dan tubuh sulit saat kambuh

coba bicarakan dengan support sistem Bunda, baik pak suami, orangtua atau sahabat Bunda. Minta bantuan atau dukungan mereka sehingga Bunda bisa lebih tenang

5y ago

Iya bun terimakasih sarannya

bunda sudah pernah konsul ke psikiater? biasanya dikasih obat untuk anxietynya. kalo saya dikasih Sertraline 50mg.

Mba udh ke psikolog m ?

5y ago

Ada mahg tp smbil d obatin jg si bun

udah smbuh blm bun?

5y ago

Iya bun tp sakit fsiknya ga seberapa si dibanding sakit batin ama pikirannya. Bawaannya takut n panik trus kyk lagi kecepit dalam lift . Bunda cb k psikolog aja,aq dlu jg gt kok dan brkurang dikit

kl bunda mulai kena panic attack, segera alihkan perhatian ke yang lain misal itungin berapa orang yg lewat atau sebutin nama2 binatang. apapun yg bikin pikiran bunda sibuk. jgn lupa trs minum Obat Dr dokter. penyembuhan nya emang butuh waktu bund. semangat

5y ago

Sy terkena anxietynya setelah melahirkan bun semuanya d awali postpartum depresi

Masih sampe skrg kak?? Ppd? Panick attack? Anxiety??