Bun, disini yg lagi hamil dan pernah memiliki riwayat panic attack n anxiety. Cara atasinya gmn ya bun, lg kambuh soalny

2 Tanggapan

klo dokterku sih nyuruh aku rajin kontrol ke psikolog bun, minimal 1 minggu 1 kali konsultasi dg psikolog.. aku hamil anak kedua dr awal hamil itu udh stress berat, depresi smpe psikiater diagnosis klo aku berkepribadian ambang, ocd, dn terakhir psikolog ku bilang aku mengarah ke bipolar .. panic attack anxiety selalu kambuh klo aku ditempat rame, lgsung tuh aslam naik kyk mau pingsan dll.. psikiater dn psikolog ku ga berani kasih aku obat penenang dn penstabil mood dn sejenisnya krn aku baru hamil.. dn wktu konsul ke psikiater aku bilang klo aku kadang minum paracetamol 500mg buat menenangkan diri klo pas bener2 gabisa dihandle.. hbs itu aku langsung tenang dn tidurr.. tp itu aku lakuin klo udh bener2 gabisaa kontrol diri ya bun, kyk udh ada pikiran mau bundir, nyakitin diri dll gitu solusinya cuma rajin konsultasi minimal ke psikolog bun.. karna kata dokter obsgyn ku, hormon ku bertabrakan, antara hormon kehamilan, hormon menyusui anak pertama dll.. dn itu bakal beratt bgtt klo aku ga rajin konsultasi.. apalagi klo bsk setelah melahirkan, katanya bisa lebih parah lagii krn semakin banyak hormon2 yg bertabrakan..

2y ago

tp ga insom bun?

coba konsul ke dokternya buu penanganannya gimana