Hamil 21week Gusi bengkak dan sakit gigi

halo bund mohon share pengalamannya dong. sy lagi hamil 21week 3day gusi sy bengkak bund dan tiap sikat gigi selalu berdarah . dan ada gigi berlubang dulunya gak sakit tapi akhir2 ini rasanya cenut2 sulit dibuat makan bund. kalau hamil gini boleh gak sih bund ke dokter gigi atau ahli gigi utk tambal gigi berlubangnya. bahaya gak yah?

2 Tanggapan

tanya betul2 bun ke dokternya. aman ga bahan2nya buat bumil. aku 2 mnggu yg lalu jg tambal dan dokternya bilang boleh, aman semua bahan2nya dan udah banyak jg bumil tambal gigi ke dkter tsb. awalnya bimbang jg, kya simalakama pokoknya. pertimbanganku sih gini, klo ga ditambal sakitnya terus menerus. makan jd ga nafsu. takut jg nutrisi buat janin berkurang. akhirnya aku tambal jg berdasarkan pengalaman2 yg diceritakan dokter. bismillah aja, insyaAllah mudah2an ga knp2.

6y ago

iya bun jadi galau juga cari dokter gigi

konsultasikan dulu ke dokter kandungannya bunda. krn klo tambal aja ada yg blg boleh, ada yg blg gk. baiknya sama ahli nya saja bub,agar debay gk knp2

6y ago

iya bun sy juga takut tpi klo gini terus ya sakit gigi mulu