pegal pinggang dan punggung

Halo bun..usia kehamilan saya 28-29w .. wajar kah sudah mengalami pegal-pegal pada punggung dan pinggang? Bagaimana mensiasatinya agar tidak mengganggu saat aktifitas dan saat tidur? Terima kasih semua ?

1 Tanggapan

Wajar bunda, tubuh bagian bawah sudah banyak tekanan karena membesar kan ya. Kalo saya dulu suka stretching ringan tiap hari karena sakitnya lumayan mengganggu. Terus tiap tidur saya pake banyak bantal/guling. Saya posisikan di depan belakang, pake guling diantara lutut tiap miring, posisi kepala agak tinggi juga. Alhamdulillah mendingan kemudian bun.

5y ago

Terima kasih bunda.. saya coba tips nya 🙏🙏