assalamualaikum

Halo bun ...saya hamil baru 5w...bru 3 hari lalu saya tau bhwa lg hamil....padahal 2 hari lg saya ada perjalanan k.jogja dan ga bisa d.batalin...kira2 aman ga ya bun...solusi donk..

11 Tanggapan

Pertanyaan kayak gini tuh, harusnya penanya sendiri yg tau kondisi tubuhnya. Lucu kalau justru ditanyakan ke orang lain. Kondisi kita berbeda2 mom. Aman buat kami belum tentu aman buat mom. Dan sebaliknya. 🙂 Tapi sekedar saran, sebelum memulai perajlanan, coba kontrol dulu ke dokter. Tanyakan bagaimana kondisi kehamilan dan rahimnya. Apakah aman utk perjalanan. Begitu. Semoga Allah mudahkan.

5y ago

.ya mgsud saya cuma minta pendapat si ...sebaiknya gimana...alhmdulillah si saya baik2 ajh debaynya jg....namanya hamil pertama bun masih awam bgt ...ngga tau apa2...🤭🤭

Kalau ngg ada kekuhan inshallah aman. Yg penting jng angkat yg berat2. Semoga masih 5w blm berasa mual muntah ya bun. Sy malah pas blm tau hamil naik motor sama suami dr wonosobo - jogja pulangnya jogja- dieng - wonosobo naik motor lg. Abis itu naik bis dr wonosobo - jkt. Ampun😂

5y ago

.belum ada rasa mual si bun.

Bismillah aja bun. Yakin gak akan terjadi apa-apa. Dulu awal hamil saya juga sering bun bepergian luar kota. Smg-jogja, trus Smg-Pacitan, smg-dieng. Dan itu tolak bun. Yg nginep waktu ke pacitan. Alhamdulillah janinnya baik-baik aja, sehat sampe skrng bun.

5y ago

Alhmdulillah sehat terus ya bun

Kalau uda dapat obat penguat atau ke dr ya dijalani saja bun. Pakai korset hamil itu membantu sekali.

5y ago

Okay terima kasih bunda

Jalanin aja klo emang kuat. Aku awal hamil daki bukit, tapi gk masalah.

5y ago

Amin..

Naik apa bun.. kalau.gak ada keluhan aman2 aja

Konsul dulu k dokter nnt dikasi obat penguat bund

5y ago

.udah k.dokter si bun

Bismillah ajh bun .. jgn capek2 disana bun

Kalo ga bermasalah mah aman bun

5y ago

.bismillah..ya bun

Naik bis bun...alhamdulillah ngga ada keluhan apa2 si bun...