detergen bayi

Halo bun, mau nanya dong .kalian kalo nyuci baju bayi yang baru pake apa ya ? Dicampur apa dipisah sama baju orang tuanya ? share pengalamannya dong bun ?

51 Tanggapan

ak pakek detergen pure baby bun dia gg mengandung sls dan kmrin 100rb dpt 3 jdi langsung beli wkwkk .. terus bajunya gg dicampur ak cuci tangan ya bun .. kalo pakek mesin cuci takut ada bakteri" yg nempel karena kan mesin cucinya dipakek nyuci baju org dewasa gg tau deh abis duduk dmn aja kan ..

Di pisah. Yg gede pakai mesin cuci, deterjen bubuk. Yg baby cuci tangan, detergen cair(gk mesti khusus bayi) yg wangi dan yg terpenting saat bilas sblm di jemur, pastikan gk ada sisa sabun yg nempel di baju bayi yah mom. Supaya bayi terhindar dari gatal2. Semoga bermanfaat🙏

Awalnya pisah. Pake deterjen dan pewangi bayi Pas anak udh 3.5 bulan .. Baju ku pisah tp pake deterjen biasa Liat kulit anak baik baik aja. Yaudah sampe skrg 6bln nyucinya dicampur

Kalo sya dipisah bun. Trs ga sya cuci, cuman dibilas aja pake pewangi soalnya baju baru kan udh bersih. Cuma takut banyak debunya aja, kan kita ga tau udh berapa lama nyimpennya.

Kalo detergen pilih yang pure laundry liquid Bunda. Jangan dicampur ama pakaian orang dewasa. Yang penting dibilas bersih sehingga kulit baby tidak bruntusan dan alergi.

Pakai deterjen cair sebaikny soalnya kalo pakai yg bubuk takut bilasnya kurang bersih waktu dipakai masih ada serbuk² sabunnya. Kalau saya nyucinya selalu dipisah

5y ago

Detergen apa yg rekomen buat baju bayi newborn bun ?

Pisah .... Bayi wajib pisah ya Bun Krna kulitnya Masi sensitif Untuk deterjen bebas sesuaikan dengan kantong, yg penting bilasnya smpe bersih.

Lebih baik dipisah bun. Baju orgvdewasa lbh banyak kuman dan bakteri. Sedangkan debay aplagi baru lahir, aduh masi blm kena keluar ruangan.

pisah bun .pakai detergent khusus bayi , kalau mau pake pewangi juga yg pewangi khusus bayi .. seperti sleek cussons atau switsal bun

Kmren2 pakai sleek detergent trus skrng pakai cussons krna lg promo beli 1 gratis 1 😁 Oiya nyucinya mnding dipisah bun.