Body Shamming

Halo bun, mau curhat dikit.. Bunda suka kesel ga sih klo abis lahiran dibilang gendut bla bla.. Kebetulan aku ini baru punya anak 1 usianya sekitar 8 bulanan, tp aku lahir SC dan menyusui. Org org disekitar aku suka membully aku krn gendut bgt habis lahiran. Awalnya aku tanggepinnya santay bun, tapi lama lama jd ke mental take down dan berada body Shamming. Jujur suka kepikiran bgt dan jd berasa malu. Ada solusi kah buat kurusin badan bun? Ak mulai agak desperate :(

6 Tanggapan

Bunda ..aku paham yg bunda rasain. Gak mudah memang.. tapi dibalik itu ada yg lebih penting, bayi kita. Bayi kita lebih btuh kasih sayang kita. Biarlaaaah org diluar sana bilang bla bla bla.. yg pwnting bayi bunda sehat. Nanti juga ada masanya bunda bisa perbaiki atau lakukan apa yg bunda mau

aku gapernah perduli apa kata org (yg jelek2), tapi aku ambil sisi positifnya. misalnya memang dirasa sedikit berlebih, ya olahraga aja yang rajin krn kan efeknya yg berlebih itu biasanya ke kesehatan. mau setelah olahraga bentuknya tetep, ya bodo amat yg penting sehat kak 😉

Biarin aja bunda..hindari saja mereka klo ketemu lebih baik menghindar..atau balas saja klo ibu sedang menyusui jd lapar trs..saya jg sering dibully karena badan saya kecil tp perut kek org hamil..pdhal anak saya udh umur setahun

5y ago

Makasih bunda saran nya, ak jd semangat lg hehe..

Please bun.. be happy aja meski banyak org bl g gitu. Atau jadikan motivasi untuk bunda hidup lebih sehat lagi. Semangat bundaaa

Sama bun. Kl aku abis lahiran kurus.. Apalagi sedang menyusui tambah kurus.. Di bully abis katanya krn banyak pikiran lah.. Apa lah..

5y ago

Emng dasar selalu ada aja kurang nya.. Hehe

kesel bgt bun... tp ya berusaha cuek. bedanya kalo aku malah makin kurus. kurus bgt