Biang keringat saat hamil

halo bun, aq hamil 5 bulan... sudah 3 hari ini timbul bintik2 merah yang menyebar merata dari atas payudara sampai perut... rasanya sangat gatal apabila terkena keringat. kira2 bagaimana cara menghilangkannya???! karena walaupun sudah ditahan, tangan pengen garuk2 aja. saya sudah rajin mengoleskan minyak zaitun, dan sekarang saya oleskan caladin tapi gatalnya masih. trimakasih sarannya ya...

9 Tanggapan

saya juga bintik merah diperut,payudara bawah, kaki tangan dan punggung. selain bagian perut krn ga tahan jd saya garuk. uda ke dokter kulit ktnya mgkn bawaan baby. uda seminggu ga hilang

Mgkin itu bawaan Hamil, Jd sring mndi az dn oleskan minyak baby oil, Atau bisa jg pkai bedak gatal tp sejuk nm ny caladine

ini sama bgt yang saya alamin sekarang hehe ,, padahal udh pake bedak, kayu putih masih tetep gatelnya ga nahan 😢

5y ago

iya lho.. apalagi pas panas sampe keringetan... aku cuma rajin olesin minyak zaitun sehabis mandi...

Saya juga begitu bun aku garuk aja sih ga nahan soalnya.tpi ntr ilang sendri kok bun.aku cuma kasih bedak.

sama ya bun aq jg biang keringet nih pd bintik2 gatel. Smalem ga nyalahin ac tanpa sadar garuk gitu

cba mandi pake giovan deh.yg bagus pake veka tpi ibu hamil gk boleh

aku wktu hamil jga gtu bun, tpi skrang udh lahiran udh mulai pada ilang bun

Jgn d garuk y bun.. Nnt jd jelek kulitny..

jangan di garuk bun hati2 iritasi