usg

Halo bun Aku mau tanya nih, bulan depan aku mau usg, rencananya mau pakai bpjs Tapi aku gak tau caranya, ada yang bisa bantu jelasin gak? Aku baru pertama soalnya ☺

18 Tanggapan

Dateng ke faskes1 buat konsultasi dll nanti di kasih rujukan ke Rs buat Usg,tapi rata" kalo cuma mau Usg g bisa krna mesti ada riwayat yg diharuskan usg bund,,klo bpjs biasanya ngasih rujukan 7 bulan ke Atas pas mendekati ke lahiran makanya ku klo usg selalu pake pribadi dlu Di.Rs mana trs tiap bulan jga kontrol bidan dan dokter klo ke bidan pake bpjs klo ke dokter pKe uang pribadi klo cuma usg aja palingan 200 ribu ke Rs kecuali di kasih resep obat bisa 600 ribuan

Usg yg di bayar bpjs cma bisa di RS bun, dan itu harus ada rujukkan. Agak ribet untk ibu hamil sperti kita, saran saya ke USG yg dr. Umum saja bun (klo bayinya normal ya bun/ tdk ada kelainan dri dlm kandungan) harganya bsa lbih murah dari USG dr. Spesialis kandungan bun. Tp mnrut sy sama aja. Kcuali klo ada keluhhan berat sperti bercak darah it hrus ke soesialis bun. Di sini USG dr. Umum cma 65 rbu bun 😅

Usg pake bpjs dirumah sakit itu harus ada rujukanya dan keluhanya bun. Kalo bunda gak ada keluhan apapun gak bakal dikasih rujukan. Saran saya ke faskes 1 yg menyediakan alat usg saja kalo memang mau pake bpjs. Kalo klinik dokter spesialis harganya 200 ribuan

dipuskesmas biasanya ada jadwal usg gratis tp tergantung tglnya, kalau mau pakai bpjs untuk periksa ke dokter biasanya harus ada rujukan terlebih dahulu, tp bedanya kalau kita pakai bpjs yg bayar tanpa ada rujukan bisa lansung ke periksa ke dokter

Klo gak slh sih pke bpjs utk Usg di dokter kandungan/RS hrs ada indikasi medis,klo gak ada gak bisa bun. Kecuali di faskes 1 nya kyk fi puskesmas ada alat usg,itu bru bisa pke bpjs. Tpi gak tw jg bun coba tanya dgn bpjs di faskes 1nya

Klu gk da rujukan dari faskes 1 gk bisa pkai bpjs, trs klu minta rujukan dri faskes 1 mesti ada keluhan klu gk da keluhan gk dpt rujukan pasti nya, klu mau usg mending bayar pribadi saya kira2 biaya habis 200rb

Tanggepan faskes 1 beda2 ya bun. Karena faskes 1 sy dr awal kehamilan sudh diinfo dpt 3 x free usg gratis tp diatas 20week. Selebihnya usg dibawah 20week usg mandiri bun. Tp tetap kontrol ke faskes 1.

Minta rujukan ke faskes 1 dlu bun. Tapi kalau faskes 1 ya puskesmas biasanya aga susah minta rujukan karena harus ada indikasi. Tp semoga faskes 1 bunda gampang ngasih surat rujukan.

minta rujukan dlu dan diliat brp minggu bun bisa di minggu 35 minggu baru di kasih dan pas 4 bulan .ngk langsung dapat aku 2 kali minta tetep ada jatahnya

Minta rujukan dari faskes 1 bun, tp klo di faskes 1 ada alat usg nya. Biasanya disitu juga bisa usg, cm untuk bayar usg nya ga di cover sama bpjs