UHT VS SUFOR

Hallow Mom, mau nanya donks. Klo kasih UHT itu diusia brpa ya baiknya pakai UHT ? Dan knapa harus UHT dibandingkan SUFOR? Mohon balas ya. Tq

2 Tanggapan

Jika dilihat dari proses yang dilalui, susu UHT merupakan jenis susu yang hanya melalui proses pengolahan paling sebentar dan tidak mengubah bentuk cari cari ke bubuk, sehingga relatif gizi yang terkandung pada susu segar tidak terbuang banyak, serta tidak banyak zat kimia yang ditambahkan pada susu UHT dibandingkan pada susu formula. Hal ini membuat orang tua beranggapan bahwa lebih sehat susu UHT daripada susu formula untuk anak. Karena takut anak terlalu banyak mengkonsumsi gizi atau zat kimia tambahan bila diberikan susu formula dan tidak mendapatkan gizi alami pada kandungan susu formula.

4y ago

Saya juga nggak tau Mungkin itu lebih seperti Masak menggunakan olive oil sm minyak kepala biasa.. Mereka sama sama boleh Cm lebih sehat yg mana Mungkin sejenis itu

1 tahun ke bawah hanya boleh ASI/sufor ya bu