Bayi rewel

Hallow Bun mau tanya nih Bun?😊 Disini ada ngk ya Bun anaknya kalau tidur ada suara keras dikit langsung terkejut habis itu sudah tidur dan rewel, itu kira2 kenapa ya Bun l?😊 Anak saya umur 5 bulan lebih 20 hari bun Terima kasih😊

6 Tanggapan

Refleks moro adalah bagian normal dari tumbuh kembang bayi dan tidak berbahaya. Bayi yang sering kaget saat tidur justru menandakan bahwa ia berkembang dengan baik. Sebab, ini artinya si Kecil cukup responsif terhadap suatu rangsangan. Refleks yang ditemukan oleh dokter anak Ernst Moro ini biasanya akan muncul saat bayi terkejut dan merasa butuh pelukan dan perlindungan, dan akan hilang saat bayi berusia 5-6 bulan. Sentuhan orangtua dapat menjadi penenang termasuk saat bayi sering merasa kaget. Cobalah untuk menggendong, lalu menepuk pelan si kecil sampai tangisannya berhenti. Nikmati waktu saat menggendong si kecil dan tak perlu terlalu cepat menaruhnya kembali ke tempat tidur.

ya wajar sih bun. kita juga kalau tidur, apalagi baru bentaran, dikagetin sampe bangun bakal uring2an 😅 dikelonin aja lagi, dipuk2, dinenenin. kasih tau tadi itu suara apa.

anakku jga gt .. rata² anak bayi jga gt bund .. q ajah klo enak² tdur trus ada yg berisik pngen ngamok jga 😀

wah sma bund bayiku jg 5 bulan 4 hri susah skali tdur siang cuman brapa2 menit bngun lgi klo ad suara apa aja😁

biasanya karna kurang nyenyak tidur ya bund dan juga ga nyaman krna mungkin popoknya penuh...

2y ago

bisa jadi nihh.. coba Bu pake makuku muatannya banyak trus daya serap tinggi jadi langsung kering.. anak pasti nyaman dan bobo nyenyak sampe pagi

yg pasti dedeknya terganggu bun