gendongan

Halloo bunda2 , boleh ga sih kallo bayi 3bulan d gendong spti itu ?

gendongan
59 Tanggapan

BIG NOOOO!! maaf ya bnda, sblm menggendong ada baiknya pelajari teknik dasar menggendong, dan gendongan yang pas buat umur bayi. Gendongan FACING OUT atau hadap depan hanya boleh untuk bayi yang sudah mampu duduk menopang badannya sendiri tanpa oleng, dan itu tidak dianjurkan dalam waktu yang lama.. dibawah 6bulan, bayi lebih bnyak tidur, maka lebih membutuhkan bantalan empuk yaitu payudara ibunya sebagai strangers. Dibawah 6bulan, pandangan bayi juga masih trbtas. Embrace babys milestone. Jangan memburu2 bayinya kudu bisa ini itu seperti tetangga sebelah. Cek buku tumbang bayi biar mengerti kebiasaan dan kebutuham bayi seusianya. Gendongan yang bunda pakai tipe hipseatkah? Kalau iya, apakah gendongannya sudah ergonomic dan sudah mendukung untuk posisi MShape?? Banyak2 membaca dan mencari tahu tentang pergendongan ya bunda.. sekarang serba canggih, bisa mencari ilmu hanya dengan modal jari.. semnagat bundaa

BIG NO bunda. Bahaya, nggak baik buat si baby. Bahaya juga buat alat vitalnya karen menglami penekanan. Afwan bun, bukan menakut"i, hanya mau sedikit berbagi cerita mengenai bahaya gendongan seperri itu dibawah umur/masih belum disarankan baby umur segitu. Kemaren ada bunda" juga cerita dan viral dimedia. Anak laki"nya sering digendong seperti itu dr kecil/beberapa bulan. Akhirnya nggak lama kemudian, si baby nya nangis terus, trus alat vitalnya memerah, pas dicek ke DSA, ternyata buah zakarnya mengalami cidera dan pembengkakan, akhirya diputuskan untuk mengangkan buah zakarnya itu salah satu. Si ibunya nyesel minta ampun karna melihat babynya harus berada dimeja operasi untuk pengangkatan salah satu buah zakat si anak tersebut. Karna mau nggak mau harus diangkat karna sudah mengalami pembengkakan. Mohon lebih hti" bun, umur segitu tidak disarnkan untuk gendongan model seperti itu.

Gk boleh bun, anak dibawah 1 taun tdkndisarankan gensong hadap depan krn overstimulate , dan untuk gendongan nya yg bunda pakai gk mendukung Mshape jg tdk disarankan utk dipakai krn jatuhnya akn menekan bagian vital anak takutnya malah cedera.

4y ago

Yup. Cari gendongan Ergonomis. Yg support M-shape. Ada SSC, strechy wrap, woven wrap

Bukanya itu buat yg 6bulan keatas ya . Saya juga punya dapet kado dri temen suami .. disitu keterangannya si buat 6bulan keatas bun .. jadi saya simpen ga saya pake dede juga baru 2bulan soalnya

Ya ampun anak saya aja yg masih 5bulan saya belum berani di gendong sepeerti itu 😲 lah ini 3bulan kalo di gendong model m-shape gpp bun 😌 ini gendongan buat usia 6bulan ke atas

Ga boleh lah .. Liat aja bayinya tenggelam di bodypanel gendongan. Mending belajar pakai jarik disimpul jangkar, bisa Mshape jadi support utk postur bayi & nyaman buat penggendongnya

ini gendongan jenis NBC bund Narrow Basic Carrier posisi tidak m.shape kaki menggantung beban tumpuan kelamin anak lbh baik pakai ssc ww atau jarik ringsling/simpul jgkar

Bu sebaiknya kalo bayinya laki" cari hipseat yg ada dudukannya kalo ndk ada dudukannya bahaya dlu pernah baca pakek gendongan gitu anaknya telornya jadi besar dan harus oprasi

4y ago

Gak harus hipseat untuk bayi laki2 ya bundaa.. telor besar mungkin karena posisi menggendongbyang salah bunda.. posisi menggendong yang disarankan adalah posisi MSHape, yang mana lutut bayi lebih tinggi dari pantatnya.. slahkan baca lagi ya bunda di FB indonesian babyweares ya bunda

3 bulan kayanya jgn dulu karna ga menompang tulang punggung dgn kuat. Dan nanti kalo udh umurnya bisa pake itu, selangkangan tambahin jarik. Karna yg ky gt ga mshape

Lebih baik jangan dulu bun.. Tulang2 dan sendinya blm kuat bgt msh rawan. Kalopun digendong gitu madepnya k dada bunda jgn dihadepin ke arah luar