Saya khawatir dengan kandungan saya

Hallo semuanya🙏 Usia kandungan saya sudah 1 bulan. 2 hari lalu saya terus berhubungan intim dengan suami saya dan suami saya ejakulasi didalam rahim saya, sehingga membuat perut saya sebelah kiri terasa sakit. Apa itu pengaruh karena saya berhubungan intim dengan suami saya selama 2 hari?🙏

40 Tanggapan

. saran dan berbagi pengalaman sy ya bund,dlu pas hamil pertama,umur 12 week an,kita sering hb.dan suami selalu keluar di dalem.pdhl sebelumnya aku udh wanti2 tp tetep ngeyel dan ga percaya.malem kamis kita hb, besok siangnya kita hb lagi. paginya udh keluar flek. org ya saya dan suami masih minim ilmu pada saat itu. si suami.hanya bilang udh istirahat aja,mungkin kecapean. trs sore harinya sy ngeluh sakit punggung/pinggang gitu(lupa)dan abis maghrib keluar flek lg warna coklat.aku sm suami bingung nih. trs kita berdua sm2 inisiatif suruh aku istirahat ga banyak gerak .. eh lama2 makin malem makin banjir darah keluar tp blm menggumpal ya. deres banget kek air.trs bilang ibu,langsung disuruh bawa ke klinik kandungan. trs sampe sana di periksa eh banjir kemana2,pdhl itu udh pake pembalut sm yg pake lairan itu apa lupa namanya.. darah mrembes ngalir ke mana2,baju dari atas smpe bawah darah tok. tempat yg buat periksa jg darah tok .. weh sampe perawatnya ikut panik,alhasil di rujuk ke rs . sampe sana di periksa,di cek.katanya udh ga bisa di selamatin calon anakku itu,penyebab faktornya keseringen hb keluar di dalem. trs lusa aku baru kuret.karena pas besoknya ketepatan hari minggu,jd dok2 semua libur.semenjak saat itu. aku sm suami bener2 menjaga banget dan takut .. jadi saranku, lebih baik tunda atau jangan hb dlu yaa.. soalnya masih rawan.ga gitu hb boleh,asal ga keseringen dan keluar luar aja yaa ..

pas saya ketauan hamil 5w, dibilang sama bidan masih rawan, soalnya blm kebentuk janin, masih embrio jd rawan bgt. kalau mau hb jangan keluar didalam. disuruh pakai kondom tp aku sama suami jaga2, tm 1 sama sekali ga hb karena takut. 2hari sebelum ketauan hamil sempet hb juga keluar didalam terus perutku kram dan sempet ada flek. berani hb pas udah 18w itu sampai skrg belum berani lagi padahal kata bidan dan dr spog ku kandunganku sehat. cuma takut kenapa2 aja. soalnya kalau hb keluar didalam, sperma bisa memicu kontraksi bund.

sebenarnya tergantung kondisi kehamilan bun. dulu pas aku hamil tm 1 tanya ke dokter kandungan dan boleh2 aja asal gk berlebihan karena alhamdulilah kondisi kandunganku sehat, aku gk mual dan bisa makan minum lancar, kerja juga alhamdulilah lancar. Mungkin bunda agak berlebihan pas hubungan karena sampai 2 hari. Jd buat jaga2 misal mau hb jgn berlebihan dulu bun dan ejakulasinya diluar aja.

aku pengalaman dulu pas telat 1bln lebih aku gatespek karna takut itu hormon haid ga teratur eh pas hb sering bgt dikeluarin didalem karna mikirnya kita berusaha buat promil. gataunya bulan depan aku nyoba iseng tespek karna itupun disuruh mertua,udah terang bgt ditesepek pas cek 7w. dan alhmdullilh gakenapa kenapa. berdoa aja bund semoga gpp. atau periksa langsung ke dokter.

Bun, ini kata dokterku amannya kalau ejakulasi di dalam ketika kehamilan usia diatas 36w agar merancang kontraksi.. kalau masih dibawah 36w tp misal bunda sudah di TM3 juga gak apa, yg penting bunda gaada keluhan apapun selama dr awal kehamilan.. posisi HB jga di perhatikan ya Bun, usahakan perut tidak terjepit atau bunda terlalu kelelahan.. sehat selalu bunda & baby 🥰🥰

iya itu bsa jdi krna kluar dlam,sya wktu awal khamilan sblm 1 bulan,itu hb slalu kluar dlem,alhasil prut kram skit,smpai akhirny tau klo lgi hamil trs ke bidan lngsung dimarahi bidan,krna ktanya awal khamilan sngat rentan dan sperma mngandung zat yg bikin buat kontraksi rahim,lngsung stelah itu ga prnah kluar dlem lgi,dan alhmdulillah smpai skrg 7 bln

Ejakulasi dalam rahim bisa memicu kontraksi bun, makanya tidak dianjurkan. Saya HB tanpa ejakulasi di dalem saja kadang suka kram karena bisa jadi terlalu kencang atau kita kurang fit. Next time coba konsultasikan ke dokter ya bun, tp setau saya dokter tidak pernah menyarankan ejakulasi di dalam. Selain bisa kram, bisa menimbulkan flek jadi mohon lebih berhati2

aku mah walopun cerita teman2 disini banyak yg aman HB dr awal kehamilan sampai keluar d dalam, aku ttp ngikutin saran dokter untuk gak HB sampai usia 13 mggu dan keluar selalu di luar, aku lebih cari aman sih. alhamdulillah suamipun mengerti

1y ago

Aq dari awal hasil positif, Sampe sekarang usia kandungan 5 bulan belum ad berhubungan sama suami malahan bund. Aq trauma tahun 2020 pernah keguguran (karena gak tau saat itu hamil) sering berhubungan sama suami dan suami buang di dalam, qadarullah aq kegugura. di usia kandungan 2 bulan. Jadi sekarang takut, dan cari aman aja.

betul. sperma itu bisa melunakan mulut rahim, bisa bikin kram klo berlanjut bisa kontraksi paling parah bisa keguguran jg.. klo mau hb boleh asal gaada keluhan flek kram dll ya.. dan jangan buang dalam. klo masih mau buang dalam pake kondom. klo gamau pake kondom ya harus buang luar

bisa jadi bund,soalnya aku ada riwayat keguguran terus Alhamdulillah hamil lagi dan dokter larang Hb di TM 1 kalaupun gatahan bgt harus pakai kondom jangan keluar didalam karna spermanya paksu bisa menyebabkan kontraksi rahim. sebaiknya bunda konsultasi ke dokter obgyn aja dulu