Kehamilan dan mertua

Hallo moms, sedikit cerita moms dan minta pendapatnya Saya asli jogja, dan suami saya asli jepara. Kami baru 1 thn menikah dan saat ini saya sedang hamil 35 weeks, saya harus LDR sementara dengan suami karena suami harus kerja di jepara tinggal dengan orangtuanya. Saya memilih tinggal di jogja karena beberapa alasan yg kuat. Tgl 31 maret besok rencananya mertuaku mau ngadain acara slametan atau ritual jawa untuk kehamilan pertama anakku. Tapi setelah saya konsultasikan dengan dokter, saya tidak di perbolehkan untuk bepergian luar kota karena kondisi sudah mendekati HPL, Tetapi di sisi lain mertua kecewa dan nangis karena saya tidak bisa hadir. Menurut moms baiknya gimana ya ? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Bicarain baik2 sama mertua. Kalo sayang mantu dan cucu sih harusnya bisa ngerti ya. Pasti lebih mentingin keselamatan daripada sekedar "acara". Apalagi lagi covid gini ngga usah kemana2 lah kalo ga butuh