Melahirkan dengan BPJS

Hallo moms disini ada yg pengalaman lahiran menggunakan BPJS gak ? Terus si baby itu katanya usia 7 bulan harus punya BPJS ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

5 Tanggapan

usia 0 bulan bayi akan otomatis punya BPJS didaftarkan oleh faskes ma 🤗 agar nanti saat keluar dari faskes bisa di cover pembayarannya oleh BPJS. btw kelahiran nanti mama pakai BPJS tidak? bila iya, saran saya usahakan kepuskesmas minimal 4 kali (TM 1 1x, TM2 1x, TM3 2x) agar bila terjadi komplikasi dan mama harus rujuk SC terprogram akan lebih mudah 🤗💞 Pengalaman hamil dan melahirkan menggunakan BPJS 2021 . linknya dibawah ya 🤗 saya jabarkan fasilitas yang saya dapatkan, alur dan tata caranya, pertanyaan seputar BPJS, cara rujuk, yang dicover dan tidak dicover, biaya denda yang saya bayar saat operasi SC, cover biaya melahirkan normal dll 🤗 https://community.theasianparent.com/q/mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_bendera_di_pojok_kanan_atas_ja/3447272?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/the_moment_a_child_is_born_the_mother_is_also_born_mohon_save_ya_karna_akan_sang/3447263?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya mama 🤗

3y ago

sama2 mama 🤗

klo dlu pas msh dlm perut debat udah bisa di daftarin ke BPJS...tapi skrg tggu lahir dlu baru bisa di daftarin ke BPJS dgn syarat surat keterangan lahir dari bidan SM ftcopy KK....nah nanti dpt tu debat no BPJS nya dgn nama by.ny....(nama ibu)....nanti klo akta lahirnya udah jadi baru deh ibu lapor ke BPJS bahwa debay udah py nama dgn bukti akta lahir nya tadi....semoga membantu😉

3y ago

makasih banyak bunda infonya yaaa 🥰🥰

biasanya kalo lahiran di rs bayi lahir langsung dibuatin bpjs bun. Sy wktu lahiran kemarin jg gitu tp krn blm pecah KK jadinya gg bisa langsung dibuatin bpjs dedeknya.

3y ago

makasih bund infonyaaaa 😍

saya sc pake bpjs, anaknya keluar langsung dibuatin bpjs bu dr RS nya

3y ago

oh gitu iyah siap makasih bunddd infonya 😍😍

Dari lahir udah dibikinin BPJS sih bu

3y ago

makasih bund infonyaaa 😍😍