Pejuang 2 garis

Hallo moms dan moms to be... Mau sharing sedikit pengalaman Sy dan suami menikah thn 2010 saat usia sy 22 thn dan suami 26 thn, diawal 2thn pernikahan kami memang sepakat untuk menunda momongan dulu krn kami pikir kami blm siap dan masih ingin happy hehehe... Masuk di tahun ke 3 kami sudah planning untuk punya anak sampai2 tiap bulan beli TP daaann hasil nya slalu negatif, percaya ga percaya itu trs berlanjut sampai di thn ke-5 pernikahan kami entah udah brp banyak TP yg sy beli, saat itu kami blm pernah sama skali memeriksakan diri ke dokter, nahh kebetulan kakak sy di thn 2015 melahirkan, dia ada crita permasalahan sy dan suami ke dokter kandungan nya, dan dokter menyarankan untuk kami berdua cek kesuburan, okeee kita berdua cek deh dann hasil nya... Sy dinyatakan normal dan baik2 saja, tapi....... Hasil yg kurang baik didapat dr suami sy hiks.... Hasil test nya menunjukkan kalau dia Oligospermia jd sperma yg baik hanya 3%, jd kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil sekali, sedihhh banget tp lebih sedih lihat suami yg sepertinya suka nyalah2in diri sendiri dan trauma lihat hasil test dia ditambah setiap ketemu kluarga atau teman2 slalu yg ditanya adalah anak sampai bosaaaaannnn adalagi yg bilang kami mandul ga bakal punya anak , okee... Trs sy bilang ke dia its okay ga ada yg mustahil... Kalau Tuhan percayain kita jd org tua pasti nanti ada saat nya, dan keyakinan kami berlangsung sampai skrg di thn ke 9 pernikahan kami, di bulan Juli tepat di ulang tahun pernikahan kami yg ke 9, sy telat datang bulan 2 hr, seumur2 sy haid ga pernah telat walaupun 1 hr, pas di hari ke 3 sy Tp dannnn.... Hasil nya POSITIF GARIS 2... Speachless dalem toilet dan nangis, walaupun blm pasti tp seneng nya luar biasa waktu akhirnya itu TP tunjukin garis 2, setelah sekian tahun sy beli TP hasil nya negatif trs, kluar toilet sy kasih lihat ke suami, kbetulan dia br bangun tidur, pas lihat itu garis 2 jarinya kita nangis bareng2.... Tuhan emang baik... Beautiful in Its time... 9 tahun yg indah.... Sekarang usia kehamilan sy sudah masuk 12 minggu dan everything is fine... Untuk kalian2 yg masih trs berjuang buat dapat garis 2, tetep semangat yah... Thank u moms sudah mau baca ketikan sy yg panjang lebar ?

Pejuang 2 garis
153 Tanggapan

hampir sama dengan yg aku alamin.. hanya aja dari awal memang tidak ada niatan menunda.. sudah berobat medis dan non medis tapi tidak ada hasil, sampai suatu saat berada di titik berserah , tepat 5 tahun pernikahan dihadiahkan garis 2.. nangis nya aja sampai terisak2 liat testpacknya.. hehe.. skrg usia kehamilan sudah 32 minggu.. semoga sehat sehat selalu ya mba .. yang belum mendapat garis 2 semoga segera diberikan.. 😇

Masya Allah terharu bacanya Moms . aku dan suami yang penantian 3th aja terasa lama dan Alhamdulillah nya dikasih kepercayaan pas di pernikahan kami yang ke3 THN. rasanya bahagia sekali. Alhamdulillah sekarang usia kehamilan saya sudah 25week. sehat terus ya Moms. dan semangat terus untuk pejuang garis 2 . jika tuhan berkehendak untuk jadikan kita sebagai orang tua, pasti dikasih diwaktu yang bener² tepat menurutNya .

MasyaAllah...alhamdulillah bgt bunda...emang gk ada yg mustahil dgn kuasa Allah... aq pun jg udh 6,5thun menanti karna vonis pcos dan prolaktin tinggi,,.tp alhamdulillah keajaiban itu emang ada...alhamdulillah disaat kami udh pasrah dgn sgalanya,Allah kasih rejeki ini bner2 diwktu yg tepat..skg alhamdulillah aq jg udh jlan 8week bunda..smoga qt diberi kesehatan kedepannya bund...aamiin😊

semangaaat bunda.. akupun merasakan.. menikah 2013 dan sempat dikasih kepercayaan januari 2020 tp akhirnya keguguran dan itu berlangsung 3x. sampai akhirnya pasrah. tp Alhamdulillah saat ini kembali dikasih kepercayaan sm Allah sudah 16minggu. kita saling mendoakan ya bunda2. semangat untuk pejuang garis 2. tidak ada yg tidak mungkin jika Tuhan sudah menghendaki.

arghhhh terharuu denger cerita nyaa 😢 perjuangan yg luar biasaa dan diksih rasa sabar yg bgtu luas masyallah😥 saya yg kosong 7bulan ajaa sudahh sedih menunggu lama ini 9th ya allah.. allah yaa kalo udh kunfayakun langsung terkabul😥😊 sehat² bundaa dan debay... saya sekrng udah 16w3d semoga kita selalu diberi kesehtan dan perlindungan yaa bunda😇🤗

masyaallah terharu bgt bundaa 🥺🥺 tidak ada penantian yang sia2, Tuhan menghadiahkan kesedihan kemarin dengan kabar bahagia ya bund, semoga bunda dan calon debay nya sehat selalu. semoga Tuhan berikan kepercayaan sepenuhnya kepada bunda . sehat lancar sampai lahiran ya bundaa ,, selamaattt sekali lagi saya ucapkann 🙏🙏🙏🥺

masya allah haruu baca nya bun apalagi sekarang lagi baper²nya baca yang ginian makin baper sehat² ya bun sama dedek bayi dan semoga kita semua yang lagi hamil diberi kelancaran dan kesehatan oleh Allah dan yang lagi berjuang semoga secepatnya Allah menitipkan ruh di rahim bunda2 semua semangat untuk kita semua

yess mam . aku dan suami jg sama alhamdulillah baru dikasih di usia pernikahan pas 4tahun setengah trnyata aku hamil . beberapa hr sblm hari ulang tahun ku . dan aku ga program apapun . insyallah kalo Allah sudah menetapkan rezeki nya pasti tepat sasaran nya . semangat pejuang garis 2 😘🤍

2y ago

sama bun, alhamdulillah di kasih 2 garis ditahun ke 4 lebih, gak program apa2 tepatnya 1 bulan sebelum hari jadi pernikahan kami, doakan ya bun, sekarang usia kandunganku 11 week 🤲🥺🙏 terharu bun sampai nangis 😭😭

mungkin itu ujian jga dri Allah krn dr awal memang tdk ingin pny anak dlu ..akhirny diuji kesabaran kakak dan suami dan Alhamdulilah kakak dan suami bsa lolos ujian trsbut.. Akhirnya Allah percya menitipkan amanah kpd kakak dan suami... smoga sehat sllu ya kak.. lancar sampai lahiran 🥰🥰🤲🤲🤲Aamiin

masya Allah selamat ya bunda, doakan kami menyusul usia pernikahan kami 2 tahun, mungkin sama dengan bunda yg dicibir ini itu pun saya, berulang ulang di katakan tidak subur padahal dokter bilang kami normal sedih tp pasrah pada akhirnya, yakin insya Allah semua akan indah pada waktunya