perlukah bayi perempuan disunat?

hallo moms. boleh sharingnya? sebentar lg anak saya lahir. inshaAllah perempuan. skrg saya aga bingung, ketika anak saya lahir, perlukah disunat atau tidak ya? moms sendiri bagaimana yg sudah memiliki anak perempuan?

6 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, sunat pada anak dengan jenis kelamin perempuan tidak memiliki manfaat bagi kesehatan fisik, mental, dan kesehatan reproduksinya. Sunat pada anak perempuan dapat menimbulkan efek negatif baik jangka pendek maupun jangka panjang.

3y ago

wah terimakasih banyak yaa atas tanggapannya☺️

dr kementerian kesehatan pun peraturan tentang sunat perempuan sdh di cabut ya

anak sy gak disunat bund, secara medis tdk disarankan ya untuk sunat perempuan

3y ago

sama2 bunda, sehat selalu dan lancar persalinan nanti ya 😊

sekarang uda gak disarankan bu sama DSA, perempuan gak perlu sunat

3y ago

baik. terimakasih moms firda☺️

anak perempuan disunat itu apa nya ??

menurut saya tidak perlu

3y ago

makasih ya moms☺️