Bab pada bayi MPASI

Hallo moms Bayi yg sudah MPASI itu biasanya pup brapa hari sekali ya bun? Bayi saya sudah MPASI 3 hari tp belum ada pup, MPASI nya pagi dan sore, siang makan buah yg disaring. Bantu sharing ya bun. Terimakasih

6 Tanggapan

Hai moms CMIIW ya. Aku ikutin saran dari dr Ratih sekaligus aku terapin ke anak aku juga. Mpasinya dikasih minyak bun (lemak ayam , mentega , evo dkk) Puji Tuhan anak aku selalu pup setiap hari dan pup nya engga keras juga Trus untuk buah secukupnya aja bun Serat bikin sembelit CMIIW ya

1y ago

setiap mkn udh d kasih minyak zaitun , 2 hari ini masih blm ada perubahan

batas toleransinya brpa hari ya bun, anakku jg udh hri ke 4 mpasi bru 1x poopnya, dihri ke 2 kmrin, prutnya sih gak keras dan gak kembung jga, tp kalo kentut, kentutnya bau gtu, aman gak ya bunn

1y ago

it kalau kentutnya bau bgt itu tandanya udah mau poop bun, soalnya anaku jg gitu

beri cemilan buah dengan kandungan air tinggi misal juah naga atau pir... minum air putihnya gimana bund? mpasinya pake LT kan? jangan lupa pijat ilu ma gerakan gowes...

1y ago

saya pake kaldu ceker dan minyak ayam bun.. minum air putih saya kasih sewaktu makan aja bun, selebihnya nya asi terima kasih ya bun info nya..

sama bund anak saya jg stlh mpasi kadang2 pup nya 3 hari sekali , suka kasian kalo lg pup anak sya sampe nangis krn keras😥, pdhl suka dikasi pepaya, buah naga bund,

1y ago

iya bun anak saya sampe merah muka nya, matanya kek berair gitu😁😁

anakku poop tiap hari, kadang 2 hari sekali dan poopnya mulai padat dan berbau spt org dewasa🥲

1y ago

iyaa ya bun

ank aku bab tiap hari , cuma kea yg keras gt ngeden ny, klau kluar juga cuma sdkit