Bayi 8 bulan belum bisa merangkak & anggong2, apakah perkembangannya lambat ?

Hallo moms, anakku hari ini genap usia 8 bulan. Tapi di usianya 8 bulan, anakku blm bisa merangkak. Kalo menghampiri sesuatu, dia ngesrot2 pakai dada di lantai atau playmat nya bkn dengan merangkak. Soalnya melihat anak teman saya yg umurnya hanya beda 2 minggu lebih dulu dari anakku, dia sudah bisa merangkak dan mencoba berdiri saat di dalam box bayinya. Apakah anakku mengalami keterlambatan ya? Ada gak ya mommy disini yang perkembangan anaknya sama seperti aku ? Soalnya ada juga yang bilang kalo anakku keberatan badan. Kebetulan anakku doyan makan (homemade) & Alhamdulillah gak picky eater. Cuma sedih aja kalo ada yang nyuruh jangan di kasih makan mulu. Pdhl kalo saya cek ke dokter, bb nya masih ideal gak obesitas. #seriusnanya #bantusharing

Bayi 8 bulan belum bisa merangkak & anggong2, apakah perkembangannya lambat ?
1 Tanggapan

pakai celana panjang ga bun? anak temen saya ga mau merangkak kalo pakai celana panjang karena licinnn... giliran dikasih rok pendek dan dicontohin merangkak, dia mau ngikutin 😅

4y ago

kalo anaknya mau atau kakinya kuat gapapa kok. kalo anak temen saya waktu itu berdiri pegangan kursi sendiri pas di kantor karena kepo sama orang2 di atas kursi tuh ngapain 😅