Ini positif apa negatif ya mom

Hallo mom , mau tanya dong . Ini positif atau negatif ya ?? Aku blm telat haid . Dan minta saran dong baiknya aku kedokter kapan ya ??

Ini positif apa negatif ya mom
13 Tanggapan

insyaa Allah positif bunda. Coba ke bidan dulu saja bunda agar diberi vitamin, ke dokternya sekitar 2-3 mingguan lagi. waktu itu sy testpack garis 2 samar, beberapa hari kemudian testpack garis 2 jelas, langsung ke dokter ternyata kecepetan, baru terlihat penebalan rahim, suruh kembali 2 mingguan lagi supaya terlihat jelas.

4y ago

aamiin Yaa Rabb.. perbanyak makan sayuran hijau, buah, dan minum vitamin asam folat Bun. klo saya ditambah obat penguat dari bidan karena ada riwayat keguguran.

aku dulu gitu, setelah TP samar aku ke dokter trus di USG transvaginal udah ada kantongnya kecil banget dan berdasar hasil USG, kantongnya ukuran 4 minggu. Setelah itu dikasih vitamin, terus disuruh balik 2 Minggu. Pas balik 2 Minggu udah ada janin dan djjnya. jadi saran aku ke dokter aja, dikasih vitamin nanti Bun 😁

4y ago

Makasih bun , minta doanya ya bun .

Sbenernya baiknya ke dokter secepatnya, cmn banyak yg bilang kalo kecepetan nanti blm keliatan apa apa. Apalagi belom telat pasti dokter blg “tunggu telat dlu yah” biasanya yg uda pasti keliatan janinnya di usia 6weeks. Kalo 4-5weeks ada yg sdh keliatan berupa kantong, ada yg belom sm sekali.

4y ago

aq periksa 5 w lebih tp masih di suruh nunggu sampe 10 w.... blom di kasih buku kia ataupun obat... akhirnya bli di apotik

Lebih baik tes diulang setelah telat haid meski misalnya baru 1hari, tp lebih bagus kalo telatnya 7hari. Karena hasil samar itu banyak sekali faktor yg mempengaruhi. Dan lebih baik menggunakan air pipis pertama saat bangun tidur.

InsyaAllah positif bun, kl mau lbh yakin 3 hr lagi TP ulang aja, semoga garisnya lebih jelas.. kl mau usg, lbh baik uk 10-12w biar keliatan bun, awal2 k puskesmas aja biar di kasih vitamin bun

4y ago

iya bun...

insya Allah udah positif. tnggu bbrapa hari lagi baru tespek pasti sudah jelas

insyaallah positif. kalau msh ragu tunggu sampe telat haid baru ke dokter

setelah telat haid aja bun

Insyaallah positif bund

insyaAllah positif bun