Dot bayi newborn

Hallo mom mau nanya, dot bayi itu perlu ga sih beli sebelum melahirkan, soalnya baru umur kandungan 7 bulan, mau beli takut ga kepake, apa pas melahirkan baru tau kalo asi ga kluar² baru belinya yaaa...

15 Tanggapan

Kalo aku ga beli bun.. Drama puting lecet, krowak, berdarah, pelekatan salah semua aku hadapi dan akhirnya terlewat setelah sebulanan 💪🏻 Beli dotnya pas umur sebulanan, nyoba pake dot krn pas itu aku stress capek bgt kudu nyusuin tiap jam saat dini hari pas anaknya lagi rewel selain itu ya karena putingku yg terluka ini rasanya pedih bgt dibuat nen tiap jam sampe panas perih abis nyusuin.. Ohya jgn takut ga keluar ASInya bun, keluar ga keluar tetap susukan ke bayi. Hisapan bayi merangsang produksi ASI.. Jgn tunggu keluar ASI dulu baru bayi suruh hisap PD, tapi bayi suruh hisap PD terus agar PD semakin terangsang utk produksi ASI.. Positive thinking dulu ya bun.. Puting lecet waktu dbf juga ga akan terjadi asal sejak hamil bunda udah rajin ikut kelas laktasi bersama konselor laktasi untuk belajar cara pelekatan yg betul. Kalau pelekatan betul sejak awal menyusui, ga akan ada drama puting lecet bun..

Beli 1 aja yg buat NB, sama pompa yg 100ribuan. Krn pd umumnya hari awal2 lahir memang ASI blm deras. Jd pompa buat mancing ASI ketika bayi lagi tidur. Klo pas bayinya melek ya DBF aja biar lbh cepet kluarnya. Dan minum air rebusan kacang ijo, itu ngefek buanget di saya. Seminggu stlh lahiran rutin minum itu langsung mancur ASInya. Gudlak ya💪🏻

kalau saya beli 2 bun. 2 hari asi gak keluar sama sekali sampai hari ke-2 bayi kuning. alhamdulillah hari ke-3 sampai sekarang usia 2 mingguan asi deras. jadi saya rutin pompa karena kuwalahan sering bengkak kalau telat pompa, minumnya lewat dot kalau pas bayi tidur. kalau pas bangun mau dbf. bayi saya tipe yg susah banguninnya

aku dulu beli bun.. alhamdulillah krna asiku lancar jd bisa dipumping... anakku ngedot klo lagi pergi, imunisasi atau anak pas lg sama eyangnya (aku istirahat tidur skitar 3 jam an).. selebihnya slalu dbf dan anakku untungnya ga bngung puting

10mo ago

@nurul: aku pke pigeon wide neck bun, punya yg avent tpi anak ga mau.. pke dot nya jg klo perlu aja.. lebih bnyak dbf nya mngkanya ga sampe bngung puting

Sy gabeli bund, sy modal percaya diri ASI sy ckup untk dd bayi dgn cara dbf….skrg mo lulus asi exlsv. Klo mau silakan, cm sy saranin kenalin saat udh bs bedain paydr ibu nya/ dot. Klo gk ntii bs bingung puting ke enakan botol.

beli aja bunn dlu aku pun jg bngung beli apa g dan nanya2 ke mbkku enaknya beli apa g kata mbkku gausah beli aja dan trnyta pas bayiku lahir butuh botol dot krn asiku g kluar ydah skrg punya 4 botol dot buat gnti2

beli aja mba buat cadangan. cuma saran saya pas brojol jgn lngsung dikenalin botol. yg ada ngga bakal mau menyusui lngsung ke payudara.

10mo ago

susuin aja mba meskipun belum keluar. lidah bayi itu Kya pancingan supaya produksi asi bekerja. dan bayi blum lahir tahan 3 hari tanpa susu. asal ngga panik aja pas anak nangis trus. klo bayi nangis trus normal aja ko bagus buat kerja paru²nya

beli aja siapa tau nanti kamu butuh pumping atau drama puting lecet atau misal mau pergi ga bisa bawa anak

Kalo akusi gakepake bun niatnya mau dibantu dot juga ga full dbf tapi dari hari pertama juga dia gabisa pake dot

10mo ago

Gpp bun jgn takut puting lecet nnt dia sembuh sendiri kok di olesin dgn air asi aku kmren juga gtu sakit nya luar biasa tpi msh bisa di tahan sampe skrg alhamdulillah gk ada lecet lecet lgi bun anakku umur 1bulan 17hari

beli satu aja bun, tp kalau baru lahir kasih cup feeder aja misal blom bs dbf.