Drama asi seret

Hallo mom disini ada yg tiba” asihya seret ga aku Kemaren asi deres bnget tiba” sekarang asinya seret yg keluar sedikit dipumping cuman dapet segini biasa sampe bnjir, kasih saran domg biar deres lagi minum apa

Drama asi seret
6 Tanggapan

Halo! Maaf mendengar bahwa anakmu mengalami kesulitan dengan asi. Mungkin ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan produksi ASI menurun, seperti stres, kelelahan, pola makan yang tidak sehat, atau kurangnya pengepump-an yang teratur. Berikut adalah beberapa saran yang mungkin bisa membantu meningkatkan produksi ASI: 1. **Pompa ASI secara teratur:** Cobalah untuk memompa ASI secara teratur, bahkan setelah bayi selesai menyusu. Ini memberi sinyal tubuh untuk memproduksi lebih banyak ASI. 2. **Sering menyusui:** Memberi bayi kesempatan untuk menyusu lebih sering juga dapat merangsang produksi ASI. 3. **Istirahat yang cukup:** Pastikan kamu mendapatkan istirahat yang cukup. Kelelahan dapat memengaruhi produksi ASI. 4. **Konsumsi makanan sehat dan minum banyak air:** Pastikan kamu mengonsumsi makanan sehat dan minum banyak air. Beberapa makanan juga diyakini dapat meningkatkan produksi ASI, seperti oatmeal, daun katuk, dan fenugreek. 5. **Hindari stres:** Cobalah untuk mengelola stres sebisa mungkin, karena stres dapat memengaruhi produksi ASI. 6. **Konsultasi dengan ahli laktasi:** Jika masalah berlanjut, pertimbangkan untuk berkonsultasi dengan seorang ahli laktasi. Mereka dapat memberikan saran yang lebih spesifik sesuai dengan situasi dan kebutuhan kamu. Ingatlah bahwa setiap ibu dan bayi berbeda, jadi perlu waktu untuk menemukan apa yang paling efektif untuk kamu dan bayimu. Jangan ragu untuk mencari bantuan dari profesional jika diperlukan. Semoga ini membantu!

2w ago

Kalau full dbf apa perlu pumping?

Bisa jadi karena pengosongan PD nya kurang maksimal jadi produksi nya pun berkurang atau hanya menyesuaikan kebutuhan bayi saat dbf karena asi itu suplay by demand Kalo habis dbf lanjut lagi pumping biar PD nya benar2 kosong jadi gak cuma pumping kalo lagi perlu stok asip aja Karena bayi dbf itu kadang cuma ngempeng doang gak benar2 minum asi jadi nya PD kita kosong nya gak maksimal maka nya masih harus dibantu pumping

2w ago

Mau tanya kalo habis dbf yg di pumping PD yg ga diminumin aja atau tetep dua2nya ya?

rajin2 pumping aja bun

bunda mom eping apa dbf?

2w ago

apa ada penggunaan dot bun bayiny?