Susu Formula

Hallo mom, boleh sharing gak yg dedenya pake asi tapi dikasih sufor juga, alasan momy pake sufor karena apa?

19 Tanggapan

Saya mix krna asi seret. Di pumping cuma 35ml sedangkan anak saya nen tiap jam. Bahkan sering banget ampe 3 jam nonstop nen smpe puting lecet. Nah klo uda lecet gtu saya ksi formula spys ada jeda pemulihan dan kasian babynya kya kelaperan. Pas dkasi formula nyusunya ud kya kelaperan bgt.

Anak pertama sya supor,asi nya cuman 1 blnan karna dia ga mau nnen langsung dan berusaha d pompa tp lama2 asi ga kluar,dan akhirnya supor,tp mudah2an yg sekarang asi,karna pngn banget ngerasain nenenin langsung dede ny.

Anakku full asi 2 Minggu sekarang di bantu sufor karena nenennya ga kenyang kenyang padahal produksi Asiku banyak tapi masih nangih buat minum susu, pas di kasih sufor baru tidur nyenyak atau melek dengan antengnya 😂

5y ago

Aamiin :)

Anak sya ASI+sufor, krena dri awal lahir d kasih sufor dn ASI aku bru kluar 4hari stelahnya, anak ku smpet kuning d bagian matanya jd kta dokter kasih sufor dlu, eh jd kbiasaan smpe skarang usia 6m+

Buat tambahan bun. Anak saya nyusu nya kuat banget. Tapi perlahan saya kurangi seiring bertambahnya asi yg mulai banyak. Awalnya saya g mau tp debaynya rewel, dgn berat hati biar debay g dehidrasi.

Aq kasih asi cuman smpe 2 bulan, waktu msuk kerja si dede udh nggak mw asi lg bun.. Krna saya kecapean dan kena baby blues jga, jdi asi yg saya hasilkan sdkit.. Jdi mw nggak mw ksih sufor😥

Bayiku jg asi + sufor Bun, karna kalo asi aja bayiku msh kurang dan minumnya kuat bgt. Dan jd kebiasaan mgkn karena pas lahir di rawat di NICU terus miminya sufor. Usianya baru 16hari.

5y ago

Lactogen Bun.. pas pertama sih s-26

anak pertama asi + sufor karena belum tahu menahu masih awal sama pumping .. jadi anakku dikasih sufor kalau saya lagi kerja aja , kalau asi pas saya dirumah

Anak q asi plus Sufor. Karna q tinggal kerja, pagi smpe jam 5 sore sufor , dari jam 5 smpe pagi lagi asi.

5y ago

Saya belum masuk aja udah seret ni bun.. Saya takutnya kalo ga sering2 di pumping pas kerja malah jadi kering. Sedangkan kalo sering2 pumping kerjaan nanti ga kelar2

Dari lahir sufor.. Asi g kluar sama sekali.. dan maksa ASI anakku kuning dan dehidrasi parah..

5y ago

Iy sama2