Waktu Bab saat Mpasi

Hallo Mom boleh sharing. Baby saya MPASI sudah 3 hari tapi belum poop. Ketika masih full asi memang baby saya jrg poop. Pernah 2 Minggu tidak poop. Ketika diperiksa jawabannya wajar karena masih full asi. Tetapi jika sudah MPASI batas maksimal harus poop berapa hari ya mom ? Terimakasih sebelumnya

2 Tanggapan

Saya jawab sesuai yang saya tau ya bun Klo udah mpasi tu seminggu paling nggak 3x bab Trus bisa dibilang sembelit dengan catatan bayi rewel Kembung Bab nya keras.. Trus awal mpasi kan pencernaan masih penyesuaian Biasanya emg sembelit sihh Anak saya awal juga sembelit bun Bab nya keras Kalo skrg bab 3hari sekali tp nggak keras Kasih buah naga bun Minum air putih yg cukup Lemak dalam mpasi nya ditambah Pijat ILU sm kayuh sepeda Saya pas anak bab keras sempet tak beliin probiotik.. Buat ngatasi sembelit

4y ago

Terimakasih yaa mom

Minimal 3x dalam seminggu. Bayi saya waktu full asi poop 5-7 hari sekali, sejak mpasi poopnya 2 hari sekali.