batas poop bayi mpasi berapa hari

bun bayiku baru mulai mpasi, pas awal 2hari makannya cerelac poop lancar sehari sekali. terus coba menu home made tapi kok ga poop ya udah 4hari🥺 rather worry aku, udah dikasih minum yg banyak juga. ada yg pernah punya pengalaman yg sama juga kah? batasnya berapa hari bayi mpasi tidak poop? waktu blm mpasi kan asi memang jarang poop dia kadang 5hari sekali poopnya, pernah sampai seminggu ga poop katanya wajar kalo asi. nah pas mpasi ini aku khawatir bun

1 Tanggapan

bayi mpasi maksimal 5 hari bu. coba di evaluasi menu mpasi nya apakah trl banyak serat (sayur2an)? di skip dlu seratnya ya krn trl banyak serat pd bayi bisa bkin sembelit. kasih buah tinggi air spt buah naga, pir, boleh d tambahin yogurt plain jg. jgn lupa pijat ILU