Kb yang bagus

Hallo mom boleh bagi oengalamannya dong,kira2 KB apa ya yg bagus,skrg sy lg hamil 30 week,buat persiapan sy nanti 😊 mksh bunda2

1 Tanggapan

yg bagus itu yg cocok dengan ibu, serta perencanaan kehamilan berikutnya (mau berapa tahun jaraknya?). kalau nanti ibu menyusui, pilihannya: 1. pil KB laktasi kekurangan: wajib diminum tiap hari, kalo minumnya bolong2 atau suka lupa ya ga efektif, msh bs kebobolan. kelebihan: kesuburan kembali ckup cepat setelah berhenti menggunakan pil, tidak mengganggu produksi asi 2. suntik KB 3 bulan kekurangan: kesuburan kembali lama meskipun sudah berhenti suntik. semakin lama penggunaannya, semakin lama kembali kesuburannya kelebihan: tidak mengganggu produksi asi 3. IUD/spiral kekurangan: bisa bkin haid makin banyak, lebih nyeri dari biasanya, kadang saat berhubungan jg bs ga nyaman utk pasangan, harus d pasang d dalam rahim (biasa ada org yg takut) dan sebaiknya di cek posisinya dengan usg setiap tahun (kalo posisinya bergeser/gak pas bisa aja kebobolan) kelebihan: pemakaian jangka panjang (bisa 5 tahun bahkan 10 tahun tergantung merk yg d gunakan), begitu lepas bisa segera hamil kembali semua yg pake hormon (pil/suntik) bs bkin keluarnya flek/perdarahan di luar siklus menstruasi ya bu. lebih lanjut nya silahkan konsultasi dgn bidan/dr kandungan menjelang lahiran atau sesudah lahiran nanti supaya d bantu dipilihkan mana yg sesuai dgn kondisi dan kebutuhan ibu.

3y ago

iya bu dok ngeri kulit disayat. tpi mau kb suntik ngga cocok pendarahan trus. suntik berani tpi ya gitu. yg lain nya ngga berani