Jahitan pasca lahiran normal

Hallo Mom , bagi tips dong. Saya Alhamdulillah lahiran normal 2minggu yg lalu. Dan ada jahitan. Tapi sampe sekarang masih sering nyeri jahitannya dan buat duduk kdg masih kesusahan. Apakah normal ? Soalnya sudah 2minggu .

12 Tanggapan

Hai bund aku jga sm kmrn lahiran normal dan alhamdulillah dapet jaitan, saran aku banyakin gerak aja tp jgn yg terlalu cape semisal jalan dari dapur ke kamar dan jgn banyak didudukin krna kmrn aku ga banyak gerah emng suka ngerasa sakit pas duduk, trus jgn lupa dijaga juga kebersihan nya dibasuh yg bersih pake sabun dan pastikan bener2 kering biar luka jahitan nya cepet kering. Semangat bund🫶🏻

1y ago

makasih sharingnya kakkk 🤗

kalo aku udah tak buat belajar jongkok dikit2 bund katanya biar gk kaku, awalnya takut tp positif aja, sebelumnya aku sering minum pil kutuk bund buat obat jahitanya itu, sama di jahitanya di siram air hangat di campur daun sirih setiap satu hari 2 kali tp rutin ya bund, meski masih kerasa tp udah enak an, sekarang aku setelah lahiran dpat 20 hari

Saya kemarin 2 minggu postpartum baru lepas jahitan luar, sebelumnya rasanya sering cekit” abis dilepas lbh enakan bgt, jahitan dalam jg nggk kerasa sakit alhamdulillah.

1y ago

saya baru tau kalo ada yg sperti itu Bun.

ini dah 30 hari sakit lagi karna kan kalo nyusuin bayinya nangis udh panik duluan jd duduknya suka kurang pas ;) pdhl tadinya udh aman ga sakit sakit

2y ago

mangat ya bun ;)

buat jongkok bak bab udah bisa bund. tapi masih nyeri aja. buat duduk yg sakit bgt kerasa

sy baru lahiran sminggu lalu udah gak ngerasa sakit lagi bun,sy minum jamu

2y ago

iya bun

aku beli di halodoc kak, skrng hbs minum itu udh bisa nyapu ngepel dll

sayapun udh mau sebulan Bun, msih ada nyeri yg jahitan dalam.

aku banget bun baru 2 minggu juga ini msh nyeri jaitannya hihi

2y ago

beli di apotek atau resep dokter kak?

normal bun ntr enakan klo udh 1.5 bulan

2y ago

wah terimakasih informasinya bund