Apakah kuantitas minum susu udah berkurang ?

Hallo mom anakku umur 6bulan tapi sejak masuk mpasi ini minum susu nya sangat kurang sekali sampai popok juga tidak seperti biasanya agak kering apa anak bunda juga seperti ini ?

7 Tanggapan

memang agak berkurang Bun...tapi kalo aku pribadi..sejam setelah makan, biasanya aku tetep tawarin asi ... baby nya mau aja...abis main2 tawarin lagi...sbelum bobo siang tawarin LG...biasanya sejam sebelum makan terakhir ngasih asi nya kalo aku sih Bun..kwkwkw..tapi ya tergantung baby nya lagi ya Bun mau apa enggak.. kebetulan baby kita seumuran bun

anak kita sama bun umur 6 bulan jadi jarang mau nyusu, krn udah mpAsi, tapi aku tetap buatin per 90ml , jdi dia minumnya per 20ml , dikasi bertahap aja tiap 15 menit . klo habis buatin lagi yg baru . BBnya juga 7kg aja bun, lebih kecilan anak sy bund

2y ago

Iya bund ternyata sama juga aku baru tau soalnya , dan sekarang lagi berjuang sama bb dedek

Emng agak berkurang bund minum susunya. Anakku biasanya minta nyusu terus, skrang udh Mpasi jdi jarang. Klo mau tidur doank paling nyusunya. Tapi klo malem minta trus sih bund, anakku hoby ngempeng nen soalnya klo mlm²

2y ago

Pastinya liat kenaikan Bbnya bund, klo turun atau gk naik² mending konsul DSA aja. Tapi klo Bbnya naik sesuai KMBnya gak usah khawatir. Alhamdulillah anakku sih walaupun nyusunya berkurang, kenaikan BBnya bagus jdi aku lega.

kalau dibawah 1 tahun mpasi 30% asi 70% seharus nya masih banyak asi ya bun. coba setelah makan ditawari asi bun, untuk full asi gk masalah diberi asi, kecuali sufor harus dijeda 2 jam pemberian sufornya setelah makan

kalo aku sama aja bund minum asinya, malah karna udah ditambah air putih jd tiap 4 jam sekali udah penuh diapersnya pdhl wkt asi ga terlalu penuh tiap 4 jam sekali

2y ago

Gitu ya bund sebelumnya babyku minum sufor jadi takaran susu yang biasa aku kasih 120ml sekarang kalo minum cuma 60ml aku khawatir bund , karna bb nya stuck di 7,4kg di umur 6bulan udah satu bulan tidak naik

berkurang tp hanya sedikit bun, yang sebelum mpasi habis 8 kantong, sekarang sehari habis 5 sd 6 kantong

sama Bun. minum susu nya kalau mau tidur aja. karna sudah MPASI, sering nyemil dan minum air putih