Apakah aku egois?

Hallo mom, aku minta saran dari sudut pndang lain. Jd aku punya anak 1 usia baru 7bln full asi dan umurku tahun ini 29 dan suami 30 Aku dari awal emg pengen punya anak dengan jarak dekat dan suami setuju2 aja selagi tidak membebaniku dan merepotkanku Aku sangat sangat menikmati momen hamil dan mengurus anak saat ini, gak ada rasa berat sedikitpun karna suami ku selalu ikut andil pokoknya aku enjoy banget Secara ekonomi InsyaAllah kami merasa tercukupkan pun mental kami InsyaAllah siap jika harus punya anak lagi dalam waktu dekat Aku gak KB karna aku ada endometriosis jd emg dokter bilang agak susah untuk hamil alami jd kalo mau hamil harus kedokter dan di pancing obat (pengalaman hamil pertama kayak gitu soalnya) Di umur anakku yg masih 7bulan ini, menurut mom semua apakah aku egois klo aku memutuskan untuk hamil lagi? Karna hampis semua orang di sekitarku selalu bilang “kasian adekk masih kecil” pernah mertua bilang “kasian si A(anakku) klo si B(aku) hamil lagi, ntar aja klo udh 2 tahun” Suamiku jawabnya “kenapa kasian ke A, kasian ke kita lah udh tau si B dibilang dokter susah punya anak, kalo di tunda2 malah keburu tua baru punya anak lagi lebih kasian lagi nanti si B” Pokoknya suamiku ngedukung apapun keputusanku Dan misal aku hamil lagi dalam waktu dekat, apa aku masih bisa nyusuin(asi) anakku yg pertama ini?

41 Tanggapan

Asal yakin aja klo udh hamil lgi si kakak ini gk terabaikan, biasa nya klo hamil jarak dekat memang yg kasian si kakak ini, pengaruh nya si kakak bisa jdi nakal rewelan krna dia msh butuh bgt perhatian ortu jdi dia caper dgn bnyak tingkah, kira2 bunda dn suami siap gk hadapin itu kira2 bisa gk tahan emosi biar si kakak ttp mrsa bahagia? klo aku dj suami sih mikirin si kakak dulu klo kakak udh bahgia udh waktunya punya adek lgi ya bru kita coba promil lgi, aku jga sblum hamil pejuang garis 2 sma suami, tpi kita gk mau egois buat nambah ank jarak dekat dgn alasan kejar target umur lah, intinya kita mau menikmati masa2 kita ngurus si kakak dulu krna itu yg udh lama kita nnti jdi kita gk mau sia2in dn buat si kakak ini terabaikan