Apakah aku egois?

Hallo mom, aku minta saran dari sudut pndang lain. Jd aku punya anak 1 usia baru 7bln full asi dan umurku tahun ini 29 dan suami 30 Aku dari awal emg pengen punya anak dengan jarak dekat dan suami setuju2 aja selagi tidak membebaniku dan merepotkanku Aku sangat sangat menikmati momen hamil dan mengurus anak saat ini, gak ada rasa berat sedikitpun karna suami ku selalu ikut andil pokoknya aku enjoy banget Secara ekonomi InsyaAllah kami merasa tercukupkan pun mental kami InsyaAllah siap jika harus punya anak lagi dalam waktu dekat Aku gak KB karna aku ada endometriosis jd emg dokter bilang agak susah untuk hamil alami jd kalo mau hamil harus kedokter dan di pancing obat (pengalaman hamil pertama kayak gitu soalnya) Di umur anakku yg masih 7bulan ini, menurut mom semua apakah aku egois klo aku memutuskan untuk hamil lagi? Karna hampis semua orang di sekitarku selalu bilang “kasian adekk masih kecil” pernah mertua bilang “kasian si A(anakku) klo si B(aku) hamil lagi, ntar aja klo udh 2 tahun” Suamiku jawabnya “kenapa kasian ke A, kasian ke kita lah udh tau si B dibilang dokter susah punya anak, kalo di tunda2 malah keburu tua baru punya anak lagi lebih kasian lagi nanti si B” Pokoknya suamiku ngedukung apapun keputusanku Dan misal aku hamil lagi dalam waktu dekat, apa aku masih bisa nyusuin(asi) anakku yg pertama ini?

41 Tanggapan

yang berat setelah melahirkan anak kedua itu.. adaptasi anak pertama, Bund.. karena meski kita happy dgn kehamilan dan melahirkan dan mengurusnya.. tapi anak pertama kita belum tentu hehehe. apalagi under 3-4tahun itu menurut saya masih sangat butuh perhatian utk membersamai proses perkembangan dan pertumbuhannya. jadi, saran saya, ttp kalau bisa diberi jarak, minimal anaknya sdh bisa diajak komunikasi 2 arah dgn baik.. jd disaat perhatian harus dibagi, dia masih bisa sedikiit memahami. lalu masalah menyusui, ini gak selalu sama. ada yg kehamilan kedua jd gampang kontraksi ketika menyusui anak pertama.. jadilah berhenti menyusui kakaknya.. krn khawatir dgn kehamilan keduanya. saran saya ya itu.. ttp tuntaskan amanah dari anak yg pertama dulu.. perhatian, komunikasinya, ASI-nya. baru kita mencoba menambah amanah baru :)