Apakah aku egois?

Hallo mom, aku minta saran dari sudut pndang lain. Jd aku punya anak 1 usia baru 7bln full asi dan umurku tahun ini 29 dan suami 30 Aku dari awal emg pengen punya anak dengan jarak dekat dan suami setuju2 aja selagi tidak membebaniku dan merepotkanku Aku sangat sangat menikmati momen hamil dan mengurus anak saat ini, gak ada rasa berat sedikitpun karna suami ku selalu ikut andil pokoknya aku enjoy banget Secara ekonomi InsyaAllah kami merasa tercukupkan pun mental kami InsyaAllah siap jika harus punya anak lagi dalam waktu dekat Aku gak KB karna aku ada endometriosis jd emg dokter bilang agak susah untuk hamil alami jd kalo mau hamil harus kedokter dan di pancing obat (pengalaman hamil pertama kayak gitu soalnya) Di umur anakku yg masih 7bulan ini, menurut mom semua apakah aku egois klo aku memutuskan untuk hamil lagi? Karna hampis semua orang di sekitarku selalu bilang “kasian adekk masih kecil” pernah mertua bilang “kasian si A(anakku) klo si B(aku) hamil lagi, ntar aja klo udh 2 tahun” Suamiku jawabnya “kenapa kasian ke A, kasian ke kita lah udh tau si B dibilang dokter susah punya anak, kalo di tunda2 malah keburu tua baru punya anak lagi lebih kasian lagi nanti si B” Pokoknya suamiku ngedukung apapun keputusanku Dan misal aku hamil lagi dalam waktu dekat, apa aku masih bisa nyusuin(asi) anakku yg pertama ini?

41 Tanggapan

MasyaAllah terima kasih mom semua yg udh komen. Gak expect ternyata komenannya sesuai sama kemauankuu🥹 Aku pribadi sebenernya gak ada bilang ke orang sekitar untuk nambah anak dalam waktu dekat, cm bbrp keluargaku nanya “aku kb atau nggak?” Pas aku jawab nggak yaa mereka yg nanya malah kontra sama pilihanku, Aku hanya ingin memvalidasi diri sendiri sih klo pilihanku gak salah hehe Aku dan suami InsyaAllah yakin untuk nambah anak, cm kadang terbesit ajaaa “aku ini sbg orang tua egois ga ya? Karna klo dibilang mau full asi ke anak pertamaa yaa pasti mau bgt tapi balik lagi tiap pilihan psti ada konsekuensinya kan” MasyaAllah semoga segala urusan kita dipermudah Allah ya Mom semua Sekali lagi terima kasihhh atas support onlinenyaa🫰🏻🫰🏻

4w ago

saya lagi mengalami anak pertama 1tahun pas, MasyaAllah dikasih rejeki hamil lagi calon anak kedua. dri awal memang sama suami jarak minim anak pertama kedua 2th gamau terlalu jauh, krna memang saya kebetulan anak tunggal, mikir untuk kdepan dari segi mental fisik umur dll.. dan Alhamdulillah Allah kabulkan. cmn yg saya rasakan saat ini dibalik sangat bersyukur dan bahagia dikasih kepercayaan rejeki anak lagi, tp disisi lain ada rasa haru sama si kakaknya TDK bisa kasih ASI sampai 2th.. diumur 15bulan saat ini udh aku mix sama sufor... krna memang udh ga boleh kasih ASI, coba konseling dlu sama SpOG atau bidan pasti nanti dikasih penjelasan... pokok selama bunda memang yakin bisa gausah dengerin yg bikin bunda stress... krna bagaimanapun bunda sendiri yg merasakannya.. semangat bundaaaaa🤗