Bayi menolak menyusu dan perut kempes

Hallo mom, aku mau sharing-sharing bayi ku knp ya sekarang jalan 3.5 bln udh sering mogok dbf sekali nya dbf gak fokus cuma di mainin saja. Alhasil sekarang perut nya kempes trus apakah bahaya? Dan aku harus gimna ya untuk supaya dia mau menyusu trus. Soal nya dbf juga cuma brp menit doang udahan... Aku stress mikirin nya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

14 Tanggapan

banyak yang senasib di usia tersebut ternyata, berarti emang lg fasenya nursing strike.. anak saya jg 3.5 bulan lagi susah2nya nyusu. tiap kali disusuin, klo lagi mau, biasanya cuma bentar banget bbrp detik trs lepasin. klo dipaksa susuin lagi, malah rewel nangis kenceng.. sampe bingung maunya gimana, padahal kadang belum minum sampe 4-5 jam. BB jg agak stagnan😔bulan kemarin ga sesuai grafik.. masih bingung jg gimana nanganinnya. biasanya mau nyusu klo di jam dia tidur yang mana itu tidur sering pules, klo disusuin jg ga sampe 15 menit, takut ga dapet hindmilk nya

10mo ago

ya Allah sama anak ku sekarang umur 5 bulan 2 minggu masih gitu, bb naik nya sedikit² . jadi hawatir

solusi dr aku brdsrkn bayiku bund, kamu dbfin dia pas dia lg ngemut atau ngempeng. posisi kn dia utk dbf, trus siapin pd trbh dahulu. nah cabut empeng/jarinya trus lgag masukkan puting. jgn pkai baju belang atau yg byk corak ny . nyusu dtmpat yg tenang. biar baby ga gampang teralihkan. babyku juga lg d fase nursing strike. tp Alhamdulillah dbfnya sering walau cm sbntr2

sama bun, anak saya juga sufor lagi fase ini, susu sering ke buang, kalo minum cuma dikit sisanya cuma dimainin aja kaya mentil gitu ga disedot, mana lagi aktif2nya, ga tau gimana ini kenaikan bb nya nanti, sampe klo malem saya susa tidur karna perhatiin dia terus siapa tau haus, tpi kaya haus ngemut jari tapi klo dikasih malah ga mau🥺

9mo ago

klo saya ngakalinnya klo udah lebih dari 4jam saya tawarin terus per beberapa menit, klo udah diatas 5 jam saya taro aja itu nipple dot dimulutnya mau disedot atau ngga tapi biasanya udah mulai lapar klo 5jam jadi nnti cepet disedot, dan saya bikinin lebih banyak dari biasanya karna kan ga minumnya juga lama, klo pake sistem feeding dream anak saya udah ga bisa, klo katanya ga mau yaudah yg ada pas tidur malah ngamuk terus kebangun

anakku juga bun klo mau nen berantem dulu sama nennya awalnya sampe setres aku bun nangis juga😂takut anak saya kelaparan,ke sufor gamau soalnya😂,tapi sekarang sudah ga terlalu setres bun temen saya bilang emang ada fase dimana bayi gamau nyusu/nen (nursing strike) walau harus istighfar beribu"kali😂

sama bund. kdang anakku klo dbf jg buat mainan. saya pancing suruh ngemut tangannya dulu, trus klo udh kenyot² saya lepas ganti puting, itu jg masih sering dilepas² kadang. tapi ttep sabar, dan lama² mau nyusu deh fokus lumayan lama

10mo ago

sama Bun anaku juga kalo lagi nyusu malah susunya di lepas malah ngemut jari. nyusunya juga bentar bentar😭

Bayi umur segitu lg susah nyusu bun huhu nursing srike namanya,, coba cari2 baby ku jg lg ngalamin ko huhu coba saat tidur nyusu nya bun , rada mah biasanya

coba pumping dlu asinya takutnya lebih banyak foremilk dari pada hindmilk karna foremilk bikin bayi cpt kenyang dan kembung.. foremilk cenderung bening..

ya allah sama bun,sampai khawatr dan takut bb nya gak naik bun mungkin lagi di fase ngemut jari tangan lebih menggoda dari pada asi bun..

Coba pakai metode dream feeding bund, pas dd nya lg bobo/setengah sadar coba di nen in. Ini ampuh pas anakku lg mogok nyusu

sama bun ank saya usia 3bln 11h lgi susah nyusu klo siang ,klo mlm masih mau krna dia kan tidur ga sadar