Bingung harus ngapaiin

Hallo mantu hebat. Sedikit cerita dong pengalaman saya semasa hamil 1 bulan sampai mau jalan 7 bulan ikut mertua rasanya tertekan bgt tambah ikut campur ipar, rasanya sakit di dada apalagi kalau salah sedikit nyeritaiinya ke org lain. Beban dan tekanan gak kelar2, hampir stress sering nagis jga. Apa2 di atur mertua. Saran dong Bu ibu biar ada pencerahan di hidup saya buat kedepanya🙏

2 Tanggapan

ngontrak / kos aja mba 🤭 saya paham banget mba, krn mertua saya juga gitu. sy tinggal sebelahan sama mertua. beliau orangnya maunya diperlakukan ky sultan. saya salah dikit diomongin ke orang, saya bener aja masih tetep salah di mata beliau. tapi saya org nya cuek sih mba. jadi walaupun sering begitu gak saya gubris, liat aja kuat sampai kapan kelakuan kaya begitu untungnya suami ga pernah negur saya, soalnya suami juga tau beliau itu orangnya emang rese. dari jaman suami kecil ga pernah jadi sosok bapak yg baik di mata suami. malah dulu pernah pas suami masih sekolah mau minta uang spp, sama mertua malah disuru berhenti sekolah gausa diambil pusing mba, dibikin happy aja, gausah terlalu digubris nanti lama lama juga cape sendiri. selama menurut mba, mba ga berbuat sesuatu yg salah / nglawan, yaudah 😂 saya sih begitu, ini udah mau setaun, dan alhamdulillah masih waras 😂😂

2y ago

dulu saya juga dikit dikit nangis mba, terus saya mikir kalo gini terus lama lama saya bisa gila, akhirnya sekarang udah bisa bodo amat, yg penting saya ga nglawan beliau, mau diomongin kek, dinyinyirin kek, diadu ke suami saya tetep cuek, soalnya saya yakin saya ga salah padahal masak ya saya yg masakin, walau seringnya harus dibuang krn beliau ga mau makan, jd makanannya kadang sampai basi berjamur, gitu kalau bilang ke org² beliau masak sendiri 😌 semangat mba, jgn ambil pusing nanti sakit sendiri

klo ada rejeki lbh mending ngontrak aj

2y ago

aamiin. makasih yak kak udah kasih saran