BAYI INDIKASI STUNTING

Hallo kom, adakah obat peninggi TB dan penambah BB? anakku 10 nulan cuman 7,5kg dan tinggi cuman 65cm. Seret sekali BB nya naik, dan jika lihat tabel ideal anak saya masuk ke indikasi stunting, dengan salah satu ciri lagi belum tumbuh gigi

6 Tanggapan

konsul dokter anak. kita gak bisa diagnosa sendiri dia stunting atau tidak. biasanya diperbaiki pola makannya, ditambah lemak dan karbo supaya BB naik. sementara utk TB, TB itu ditentukan tulang. tulang butuh kalsium. berarti si dedek harus diberikan banyak makanan yg mengandung kalsium, kalau ibunya masih asi, segera minum vitamin ibu menyusui ya.

Mungkin bisa ddari makannnya bun prohenya lebih banyak lg, udh pernah ke dsa konsul bb sm tb anakkah? Biasanya 2bln ga naik/stuck disaranin ke dsa bun semangat

Sebelum 2 tahun belum bisa di indikasikan stunting. Baiknya bunda konsultasi ke dokter anak, biar diperbaiki gizi, dll

sblum 2 thn blum bisa dikatakan stunting bu.

anakku baru 12 bulan pas baru tumbuh gigi..

konsul ke dokter anak