Jangan anggap remeh bb anak stak dan susah makan

Hallo disini sy mau brbagi pengalamn tentang anak sy, anak sy anak yg begitu aktif jarang sakit demam pun hanya saat dia beres imunisasi,tdk pernah batuk flu pun jarang dan cepat sembuhnyaa, saat dia mulai mpasi makannya lahap selalu antusias tp saat sy timbang saat umur 7 bln dan ke 8 stak tidak ada kenaikan sama sekali, sy selalu bujuk suami untuk bawa ank sy ke dsa tp suami sy selalu dengerin apa kta keluarganya yg bilang " bb bukan patokan yg penting anak sehat aktif" singkat cerita anak sy diare sy bwa k dsa tp tidak kunjung sembuh sampe 1bulan ketika sembuh selang 2minggu diare lgi hya 3hari dari semenjak sembuh diare mulai lah si anak mogok makan baru melihat sendok sj mulutnya langsung ditutup rapat2 sudah hampir mau sebulan tidak ada perubahan sma sekali sy lgsg pergi k dsa dan disuruh test mantoux selang 3 hari sy balik lg kdsa untk baca hasilnya dan ternyata anak sy positif 12mm panjang benjolannya mendengar hasilnya positif sy langsung nangis dan ngerasa jdi ibu yg ga becus dihari itu juga dokter menyarankan untuk rontgen dan hasilnya mengarah ke tb dan dokter langsung menegakan diagnosa klo anak sy positif tb harus pengobatan minimal 6bln dari hasil secoring test mantoux rontgsen riwayat diare berulang bb stak dan anak kehilangan nafsu makan,dikeluarga sya maupun suami tidak ada yg mempunyai penyakit tbc anak sy tertular dari luar dan kemungkinan tertularnya 3 bulan kebelakang saat ank sy brumur 5 bln,sekarang sudah jalani pengobatan 3 minggu alhamdulilah skrng berat badannya naik dan makannya berangsur pulih doakan ya bunda bunda semua semoga anak sy diberikan kelancaran dlm pengobatannya sampai sembuh total,oh yaa tb pada anak tidak menular yaa dan jarang yg bergejala khusus sprti batuk flu jadi jangan sepelekan anak yg susah makan dan bb stak berturut2

25 Tanggapan

anak ku 2thn 2bln bb 14.5kg tb 91cm, sdah 4bln ini bb nya gak naik segitu aja cuma tinggi aja yg naik.. mkn nya emg susah banget mau minum susu saja aku sdah pusing kasih vitamin apa lg blm aja yg cocok😥

3y ago

sama bun Ya Allah😭

anak sayapun aktif, tdk lemas, tdk pucat, tp ternyata HBnya rendah. itu yg ngebuat anak saya malas makan dan bbnya ngga naik.

3y ago

bb ga naik udh brapa lama bun?

Terimakasih sharingnya bun Maaf mau nanya Itu benjolannya ada dimana bun? Terus kalau test mantoux gitu habis berapa yah?

3y ago

untuk mengetahui ada tidaknya kuman penyebab TB pada tubuh bun

terima kasih sharingnya bu..., sangat bermanfaat agar yg lain tdk menganggap sepele kenaikan berat badan.

mohon dibalas bu, cek mantoux dicover bpjs ga ya? dulu saya pengobatan 1stengah tahun Alhamdulillah sembuh

3y ago

bantu jawab, klo aku ga d cover bpjs bun biaya pribadi klo mau d cover bpjs periksanya k faskes 1

ada timbangan bun di rmh tp timbangan digital gtu sih, anak nya susah kalau diberdiri in sendiri

semoga anaknya cepat pulih bun,, mungkin dr asap rokok juga bisa jd penyakit tb ya bun,,

semoga segera sehat ya bu anaknya makasih sharingnya😊

naluri emak* suka kalah sm ngeyelnya bpk n embah😞

stak disini maksudnya stuck ya? ga mau nambah gt?