Ngesot dan merangkak

Hallo bunn, mau tanya dong anakku usia nya 6 bulan 21 hari, nah dia itu udah bisa ngesot maju cepet gitu pake perutnya, apa dia gak bakal merangkak yg pakai lutut gitu ya bun ? Kata orang kalau ngesot gitu dia ga akan merangkak dan jalannya bakal lambat, anakku juga udah onggong onggong gitu bunn tapi apa bener bener ga akan merangkak yg pake lutut gitu ya bun kira kira

Ngesot dan merangkak
38 Tanggapan

bakal merangkak bun. anaku dari 6bulan smpe 8bulan ngesot pakai dada. lalu 8bulan merangkak. skrg 1tahun 6bulan blm jalan. bnyak sih bund yg julid kok anaknya blm jalan. mnurutku perkembangan anak beda².nanti juga bisa jalan sendiri. mau di paksakan klo blm wktunya mana bisa. aku jg sering stimulasi anak pake dorongan push walker. hasilnya ya sama aja yg penting tetap suport anak dan sabar❤

9mo ago

jd inget kt almh mamaku, katanya dlu aku br bisa jalan usia 2 tahun, ngerangkaakk mulu.. sebelumnya ud terapi kesana kesini, terakhir pake jalan tradisional, di ludahin ama nenek² gt.. dukun kali ya.. wkwk.. ponakan ku br bisa ngmg di usia 2 tahun.. yaah memang tiap anak beda² perkembangannya yaa.. tp yg jadi ibu harus yakin pasti bisa... anakku pun br usia 2 bulan.. kekhawatiran aku sbg ibu pasti ada aja karena liat yg lain kok 2 bln ud bisa ngoceh anakku blm.. apa karena anakku waktu lahir prematur 8 bln. tp dsa ku selalu nyemangatin, anakku sehat dan normal kok.. setiap anak beda² perkembangannya.. tenang aja katanya gt