Rambut Rontok'(

Hallo bundaa².. Maaf ya bundd sy mau tanya emang iya ya kalo punya anak laki-laki rambut jadi rontok? Apalagi kalo sikecil udah mulai main ludah, rmbtku jadi sering rontok bundd. Di sisir jg ada sma di tali rambt jg. Aku coba cari tau di Google katanya itu cuma mitos aja. Tpi ak coba tnya ke ibu ku itu memang iya kalo punya anak laki-laki rmbt jdi serng rontok. Ak jdi agak takut gitu bund, soalnya setiap hari ak hbs sisir rambt, rambutku banyak yg rontok gitu. Tolong dong bunda² yg pernah ngalamin rmbt rontok boleh sharing pengalamannya. Soalnya ak jdi kepikiran trs bunn, takutnya itu smcm penyakit gituu #Mitos atau fakta? #jangan di bully

Rambut Rontok'(
28 Tanggapan

aduh coba deh bund.. ikhtiar dulu ganti shampoo. aku pas hamil juga rontok parah banget.. sampai dimana2 rambutku berserakan . aku ganti merk2 shampoo yg di sachet2. nanti kalo cocok bisa pake yg besar malah ga ngefek .. tiap nyapu bisa di gulung2 kaya gtu. awalnya aku pake clear 1 shampoo ama suami .. trus aku ganti pake love and beauty planet yg merah. rontoknya berkurang total. ibu aku juga yg hormon suka rontok samoe rambutnya tipis aja skrang berkurang jauh rontoknya setelah aku suruh ganti shampo.. awalnya dari wardah, sunsilk, sampe pantene shampo2 smuandi coba ga ngefek.. mungkin kimia shampoo nya mba. yg ga cocok. coba aja dulu yg kecil... hormon sebenernya pengaruh. cuma coba dulu ikhtiar ...

Nooooo bukan krn hamil anak laki2 atau anak mulai main ludah yg buat rambut rontokkk, disinformasi bgt, yg bener adalah ketika hamil terjadi lonjakan hormon yg bikin pertumbuhan rambut meningkat dan siklus kerontokan berkurang (jd rambut harusnya rontok berkala jd ga rontok selama hamil), nah setelh melahirkan terjadi penurunan hormon yg KEBETULAN bersamaan dengan dimulainya fase oral baby, jd penurunan hormon ini yg ngebuat rambut rontok, its normalll, diri anda sedang mengembalikan dirinya ke fase normal spt sebelum melahirkan. Sy blm melahirkan tp sy sudah banyak baca dr skrg, jd buibu lebih banyak baca lg artikel yg kompeten ya

mitos sih itu bun,kehamilan pertamaku jg ky bunda..sebelumnya rambutku tebal dan lebat semenjak hamil anak pertama rontok sebanyak bunda jg. sampe tipis dulu, baru pegang pake tangan aja dah rontok banyak belom kalo disisir sampai bberapa bln stlh lahir bertahap rambut mulai normal lagi rontok berkurang..jadi itu kaya bawaan gt deh,jd gak perlu takut bun..yaaa walau suami jg ngeri liatnya ky rang penyakitan

itu karena perubahan hormon bun setelah melahirkan. hormon kehamilan itu menghambat rambut rontok. setelah melahirkan hormon kehamilan berkurang, jadi rambut yg gak rontok selama hamil baru pada rontok deh. makanya jadi kerasa banyaakk bgt. mau anak laki2 atau perempuan sama aja kok

3y ago

sama kok saya juga. bulan2 pertama belum rontok. tubuh kan beradaptasi pelan2. hormon kehamilan berkurangnya juga kan pelan2 gak lsg hilang begitu aja. dan banyak bgt bunda2 yg sehabis lahiran itu mengalami rambut rontok. apakah itu termasuk hal yg tidak wajar ketika banyak orang yg mengalami??? berarti wajar dan normal kan bun karena rata2 ya mengalami itu. saat hormon tubuh sudah stabil rontoknya akan berkurang kok seperti biasa lagi aja

AKH GA JUGA. dulu sy belum nikah malah rambut rontok ky bunda gitu sampai bisa kekumpul setoples. pas hamil rontok berkurang, pas udah lahiran udah ga rontok, kenapa udah ga rontok.? sy pangkas pendek dulunya sering rontok karena kepanjangan rambut sy tuh rapuh

3y ago

Aku dari awal hamil rmbtku udh pendek bund. Dn gprnh rontok sma sekali.. Trs jelng anakku umur 3bln akhir²ini rmbtku jd sering rontok

sama bun, saya jg. tp anak saya cewek. dulu pas hamil ga rontok sama sekali. eh pas udh lahir apalagi pas 3 bulanan rontok parah. sampe skrg jalan 8 bulan masih rontok aja. di rumah banyak bgt rontok an rambut

3y ago

Iya bundd.. Pdhl tadinya pas kau hamil smpe anakku lahir umur 2buln rmbtku gapernah rontok. Tpi stlh anakku memasuki umur 3bln rmbtku jdi sering rontok.. kata suamiku suruh biarin aj bund gausah bnyk fikir. Tpi yg namanya rontoknya makin tmbh ak jdi kepikiran trs dong bund..

mitos bunda .. bunda biss ganti shampo yg memperkuat akar rambut dan konsumsi kalsium .. saya pun jg begitu dan bener2 berkurang jauh kok .. gak separah awal2nya karna gak lama saya konsumsi kalsium

3y ago

saya pakai head & sh****** yg supreme bun

perubahan hormon bun, kalsium nya di ambil dedenya dri menyusui.. dlu saya juga parah bgt bun smpe bisa bikin konde langsung rutin minum cdr, potong rambut sama ganti sampo yg nguatin akar rambut

3y ago

pke nature bun

aduh..serem x bun,, buruan perawatan rambut klo menurutku sih.. saya sih abis melahirkan emang rambutnya rontok coz hormon.. rajin perawatan rambut bun biar ga rontok parah

3y ago

nah iya bun. itu uda parah rontoknya... konsul ke erha bun..

sy d potong pendek d atas bahu bun..trs sering pk lidah buaya.biar cpt numbuh lg rambutnya..saya jg rontok trs bun tp ga parah waktu ky rambut panjang..anak sy jg cwo

3y ago

d gelung jg rambutny pd nempel smua d iket rambutny..heheh..saya d gerai aja rambutnya..nyisir jg jarang..saya jg dr hamil udh pendek tp rontokny ga separah waktu pas nyusuin bun..katany emg bawaan hormon nyusuin..jf ya ngakalinny pk lidah buaya..biar bnyk rambut2 yg barunya..bisi tmbh tipis soalnya