SC Eracs setelah SC Biasa

Hallo bundaa ... Ku sedang hamil anak kedua ... Sc pertama pake metode sc biasa ,, tp sebelum operasi aku alergi gatal gatal sebadan-badan. Ada yang sama bun ??? Sharingg yuu Rencananya lahiran kedua ini pgn milih metode eracs ... Apakah akan sama bakal gatal2 lg sebelum tindakan operasi ?? Trs biasanya kalo metode eracs nginep di rs nya brp hari bun ? Menurut bunda2 ... Nyaman gak, pake metode eracs itu ?? #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

h-1minggu sebelum operasi badan ku juga gatel sebadan2 bun, kata dokter&bidan bawaan hormon bayi, setelah lahiran pasti hilang, dan bener setelah sc aku ga ngerasain gatel lagi. mungkin bunda juga gitu. pengalamanku erasc, di rs cuma sehari bun, ga bisa bandingin sc biasa sama erasc, tp setau ku erasc lebih minim sakit, di rs lebih cepet, pemulihan juga cepet.

7mo ago

iya bun, sc nya jam4an kalo ga salah, sebentar kok sc nya

bisa jadi gatal karena alergi kandungan obatnya bund, lahiran besok mending diomongin dulu ke perawatnya atau langsung ke dokter biar bisa dikasi obat dengan kandungan lain. soalnya saya alergi jg abis sc langsung dikasi obat yg lain

sebelum SC aku juga gatal2 bun namanya PUPPP ituh sih gejala kehamilan bun bukan karena mau lahiran pas udah lahirran gatelnya hilang koq biar bunda lega coba deh konsulin ke dokter SpOG nya mengenai gatel2 yang bunda rasakan

aku juga rencana erasc bun untk lahiran kali ini ,.. sbelumnya sc biasa.