tm3 mkn nanas

hallo bunda.. usia kandungan saya 37week, dan disuruh makan nanas oleh mertua&bidan kata nya kalau udah 37week gapapa.. hmm mau nolak udah ditaro kamar ku dan di kupaskan😟 jadi gimana ya aku makan atau ngga usah??

33 Tanggapan

gpp bun makan aj,sya jg pas hamil pngen makan nanas biar cpt kontraksi soalnya bbjnya udh 3,9 kg blm ad tanda mau lahiran,tapii ama mamah sya ga boleh kasian kejanin org sini jg pada blng jangan jadi ga makan deh,ujung2'a lahir sc soalnya takut makin gde janinnya di dlm

4y ago

Masya Allah bunda siti bbj 5,1 bun pd lahir. Sya 35w bbj 3,2kg kt bidan pun kmgkinan buat normal kecil

kalau uda 37 weeks emang gapapa buk. makan aja.. malahan enak uda disiapin tinggal makan.. dia bagus buat rangsang kontraksi.. kalau ga doyan nanas bisa pake kiwi.. lagian juga itu kan yg nyaranin bidan buk... ngapain masi bingung..

gpp bun asal ga kebanyakan, emg tugasnya untuk induksi alami atau merangsang kontraksi. diusia 37week itu bayi sudah siap bun untuk dilahirkan, jadi gausau kawatir. jadi mulai 37-40 week memang disarankan untuk merangsang kontraksi

makan aja gpp segerrr hehe. nanas bisa bikin cepet kontraksi dan nambah pembukaan dulu saya juga di sarananin sama dokternya makan nanas, pedes pedes, duren, tape gitu gitu biar nambah bukaannya

4y ago

makan bun

Dlu aku mkan nanas bun cma seiris... Niatnya mncing kontraksi eh mlah Mnggu mkan senin sore kontraksi. selasa jam 2pagi brojoli... Blum ngejan bayi kpala udh kluar...

saya makan,, tapi sama mertua malah diomelin... hehehe... saya kasih pengertian kalo tm3 gpp tapi mertua bilang kalo kata orang tua dulu kalo hamil ga boleh makan nanas...

4y ago

ohhiya Bun semoga launching sebelum hpl😂

katanya si nanas emang mempercepat kontraksi bun tapi kalau makan secukupnya dan ga berlebihan malah bagus kok bun search di google itu banyak vitaminnya

4y ago

anonim: kata nya mertua ku sama aja Bun

makan aja Bun gpp itu ikhtiar buat cpt kontraksi di khawatir kan nnti malah lewat hpl jd g ada salah nya d coba toh sdh siap utk d lahirkan baby nya

Gapapa mom asal jgn kebanyakan. Biasanya kalo udah mau deket lahiran banget / deket HPL disuruh makan nanas agar cepet kontraksi/pembukaan.

ga ada efeknya di aku😭 gmn ini ? takutnya di sc krn dtunggu sampe tgl 30 klo ga lahir drujuk jg buat penanganan ..