MPASI Baby Rafka🤗

Hallo Bunda² TAP hebaatt.. Bund bagi pengalaman saat baby MPASI dong, ini soalnya babyku dari awal MPASI pas diusia 6 bulan, kok dia kayak nggak ada gerakan menelan makanan ya Bund, cuma dimut aja didalem mulut, terus nanti dia ngoceh² makanannya keluar gitu, jatuh.. Kalo nggak ya nggak sengaja ketelen sampek kayak mau mual.. Udah coba berbagai menu home made juga menu instan Bund.. Kira² baby saya kenapa ya Bunda..??😭 Sekarang usianya udah 7 bulan 6 hari.. Masih belum ada gerakan menelan makanan, tapi kalau minum pakai sedotan sudah bisa Bund.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #terimakasihsudahbantujawab

MPASI Baby Rafka🤗
11 Tanggapan

Alhamdulillah, terimakasih Bunda² TAP yang sudah bantu jawab.. Alhamdulillah sekarang baby saya sudah mulai mau menelan makanannya, hehehe seneng banget saya, meskipun makannya masih sedikit² sekali.. MPASI ternyata tidak semudah yang saya bayangkan Bunda², tapi sangat menyenangkan.. Hehehe😍

3y ago

Alhamdulillah mau Bunda, jangan nyerah ngajarin Baby makan Bund hehehe, kalo saya setiap keluarga makan Baby ikut makan, terus saya buat Baby merasa lapar, kadang nangis mintanya nenen, tapi saya kasih makan aja, yang agak encer dulu, karena si Baby blm mau MPASI dengan tekstur kental, Alhamdulillah segala cara saya coba dan sekarang Baby mau ngunyah + nelan makanannya Bund.. Semangatt teruuss yuukk Bunda..

waktu fase oralnya gmn bun? apakah sering dilarang memasukan tangan atau benda ke mulut? perbanyak contohkan ke anak cara mengunyah dan menelan dengan ekspresif kalau khawatir banget coba sekalian cek ke dsa takutnya ada masalah seperti hipersensitif di area mulut.

3y ago

Fase oralnya Alhamdulillah baik Bunda, masukin jari tangan kemulut dll. Nya tidak pernah dilarang selalu dalam pengawasan.. Baik Bunda, terimakasih.. Semoga sehat selalu..

Coba disuruh main di rumput bund biar motorik kasarnya berkembang. Atau bisa juga di tanah tanpa sendal ya bund. Belum bisa mengunyah dan menelan bisa jadi karena motorik kasarnya belum mapan.

3y ago

Baik Bunda, siap dicoba.. Terimakasih Bunda..

mpasi itu proses belajar bu.. anak saya dulu jg gitu kok, sampai bbrp waktu baru bener2 bisa makan. coba disesuaikan teksturnya. intinya jangan menyerah 😁

3y ago

Hehehehe siap Bunda, terimakasihh..

hallo bun, coba di buatkan yang agak encer sedikit bun .. supaya babynya belajar pelan2 😊 semoga berhasil ya bun, semangat😊

3y ago

Baik Bunda, siap dicoba, terimakasih Bunda, semoga sehat selalu

coba dibuatkan makanan yg lebih lembut/encer. karena dia mau minum. mungkin masih belum biasa dengan mpasi yg kental

3y ago

Baik Bunda, siap dicoba, terimakasih Bunda, semoga sehat selalu..

contohin mak... klo anak mkn bunda nya jg makan tp yg lebay ngunyah dan makanya hehe

3y ago

Baik Bunda, terimakasih.. Semoga sehat selalu..

makanan lain sprti snackny bisa kga nelen? coba buatinn roti kukus mau kaga nelen

3y ago

Baik Bunda.. Terimakasih..

coba kasih snack finger food bund, biar dia belajar ngunyah

3y ago

Siap dicoba Bunda, terimakasih.. Semoga sehat selalu..

mungkin mpasiny terlalu kental kak.

3y ago

Iya Kak, nanti saya coba bikin yang agak encer.. Terimakasih Kak..