Ada benjolan saat hamil

Hallo bunda smua di kehamilan ke-2 ku usia kehamilan 20 week aku ada keluhan nih bun. Di samping vagina kiri ku tu ada benjolan gitu gak sakit gak gatal juga. Kira2 kenapa dan bagaimana ya bun biar kempes.. tolong bagi pengalaman dong bun. Kira2 bisa hilang tidak..khawatir bun blm pernah kaya gini sblmnya.

13 Tanggapan

shela : maaf ya bu sekedar tanya,🙏 karna benjolan di sebab kan bermacam macam. apalagi kondisi lagi hamil maaf ya klo misal kedokter/mau konsultasi tetap yg di tanya pasti pernah berhubungan berganti pasangan, atau merasakan gatal perih yg sangat hebat atau tidak? karna saat di tanya dokter itu lebih gampang mengetahui sebab nya jika udh tau penyebabnya baru lah dokter bertindak apakah itu benar² berbahaya atau tidak. begitu bun. saya tidak bermaksut untuk membuat resah.. karna benjolan bermacam2 hpv/kista/bawaan bayi / atau yg lain itu tergantung jga bentuk benjolannya bun🙏🤗🤗☺️ sya hanya bermaksud klo tidak ada gejala atau merasakan sakit/gatal. lebih baik nya periksa ke spesialis dokter. sya bilang begini karna saya mengalaminya. ini pun sedang proses pengeringan luka alhamdulilah benjolan itu pun hilang dengan pelan2

aku dari awal bulan hamil juga ada benjol Bun, tapi di payudara. ga ada rasa sakit dan bisa di geser2. udh 3x Konsul lgsg ke dokter tapi cuma dibilang hormon aja. nanti katanya bakal ilang sendiri setelah melahirkan. dan kalo ga ilang bisa dpt tindakan operasi kalo sudah selesai masa menyusui. semoga bunda jg gapapa yaaa. selama gak sakit ga perlu terlalu dipikirin Bun. tapi ada baiknya Konsul lgsg ya bunda🤗

2y ago

untuk keputihannya apabila mengganggu dan terasa tidak nyaman juga lgsg konsulkan ke dokter aja Bun, aku juga begitu kemaren tapi lgsg diresepin obat dan sudah sembuh skg

dibagian luar aja /bagian dlm jga ada bun. klo punya ku jga ada bagian luar alhamdulilah sembuh tapi ya harus sabar karna obatnya itu diolesin perih sih tapi alhamdulilah lngsung kempes. klo punya sya bentuknya seperti buah jeruk yg dalem itu bentuk jadi satu gitu , terus klo misal gk sengajak di tarik benjolan itu putus dan berdarah si lentur gitu tapi bisa putus bdw apa sma bentuknya bun klo sma ada obat nya bun sya fotokan

2y ago

endak bun. hanya di luar bun. benjolannya kecil dan di periksa bidan di dlmnya pun tdk di temukan adanya cairan atau nanah. di bawain salep tp gak ada pengaruh juga.

coba periksa bun,,,takutny kyk sy varises,,dl waktu hamil besar sy jg begitu,,mmg tdk sakit,tp mengganggu bnget,,duduk jg jd g nyaman,waktu it sy k puskesmas,dan d. nyatakan varises,,,d situ sy d vonis g boleh lahiran normal,karna klo ngeden ny kelamaan varises it makin bengkak dan bs pecah,tentu sj brbahaya bagi saya... periksa y bun,,nanti d kasih obat ,ak pas d kasih obat langsung krmpes,,

2y ago

iya bun aamiin yaa allah aamiin, makasih bunda @risma, bunda juga sehat2 terus ya sekeluarga 🤗

aku dulu sebelum hamil gitu bun benjolan di bibir vagina sblah kiri tapi sy periksa kedokter . dokter bilang ternyata kista bartolhyn itu klo gak sgra di angkat tmbh mmbsar ktnya bahaya semacam cairan sih dalem x tpi emang gak sakit.coba deh bunda periksa smoga gak pp amiin 😇🤗

2y ago

ya bun diambil soalx sy lngsung operasi pdasaat itu sy tkut nunggu lama2 soalx tkut berkembang dokter nyuruh sy lngsung cpet ngangkat makanya sy lngsung operasi bun..setelah sy hbis operasi selang waktu setahun langsung sy hamil alhamdulillah😇

kalo tidak mengganggu mah gpp biarin aja siapa tau emg bwaan lg hamil, kan gejala sblm sm skrg beda siapa tau yg dirasa anak kedua ini lbh berat ya salah satunya itu. kalo tdk ada keluhan dan ga menganggu gpp, kecuali ada rasa mengganggu ntah gatal, atau apa baru segera konsultasikan

2y ago

iya mungkin ya bun. tapi gak nyaman saat cebok tu jadi gimana gitu 😢 sebenre ga gede bun .

coba pakek salep hitam bun beli di apotik cmn 8k... dulu aku jg ada benjolan sakit bgt mlahan trs priksa ke doktr cumn di ksih salep tpi gk sembuh" trs pakek salep hitam itu 2x pakek lngsung kempes dan dak sakit lg

2y ago

aman bun... kakak ku waktu hamil jg sampe gk bisa jalan gra" ada benjolan sampe gede bgt ke dokter jg masih sakit trs beli salep hitam itu 2 hari lngsung pecah ,bisa jalan lngsung gk sakit lg

itu klo saya dlu minum minyak zaitun yg benjolan kash minyak hijau yg buat urut dari hpai itu lho bund trs klo mandi pkaii air hangat klo gak rendam pkai air hangat ntar klo pecah itu kya kpthan kehijauan

AQ awal hamil jga tpi tau"hilang sendiri...sekarang lebih ke jerawat gtu klau kesenggol sakit,d buat hp sakit knpa y.?

2y ago

iya bun

coba aja bun pakek salep hitam itu cari di apotik hrga nya cmn 8k di pakek 2x sehari