Tanya bunda

Hallo bunda semuanya, disini ada ga yang anaknya alumni oktober 2021? Gimana skrg anaknya sudah lancar bicara blm ya? Alhamdulillah anak saya kalo bicara bijak hanya saja bicaranya blm semua terucap jelas kecuali kata2 pokok yg hari-hari dia bisa bilangkan dengan jelas Kira2 ada saran makanan atau vitamin gak ya bund biar anak jadi bicara jelas gitu?

3 Tanggapan

anakku justru banyak kosakata nya dapet dr youtube kids. nonton di TV. bahkan blm diajarin warna. lah dia udah tau warna merah dari TV itu.. blm diajarin angka. dah bisa nyebut 1-10. nyanyi bersama.. ngobrol bersama.. kakek nenek nya pedagang, tiap hari ke warung, nyambut pelanggan.. diikutin sama dia. malah harus hati2 klo bicara, soalnya gampang bgt ngikutin. sampe cara ngomelku aja diikutin.. usia nya 2.5 tahun sekarang. ga pke vitamin.. rajin diajak ngobrol, dan bersosialisasi keluar rumah.. panggil nama orang sekitar. ibunya juga harus aktif, karena iparku pendiem anaknya juga jd takut ketemu orang, dan jarang ngomong.

jangan sekali2 ngomong dgn kata yg gak jelas, misalnya "nama tamu tiapa?" "tenapa lom obo?" "tatu tatu, atu tayang mama" semua kosakata harus jelas, jgn bahasa inggris, jangan bahasa daerah. percuma, anak ga paham. jd klo diajak ngobrol harus jelas, persis kaya di film/sinetron.

gak ada bu, stimulasi kalo mau anak lancar bicara