Bayi 1 Bulan SUFOR

Hallo bunda semua, bund aku mau nanya, bayiku sudah 1 bln ini sufor, kira kira untuk lepas sufor ganti ke asi bisa gak ya bund? Anak ku sufor karna awal awal melahirkan tidak keluar ASI, alhamdulillah sudah keluar ASI sekarang, hanya saja bayiku sudah nyaman dengan DOT dan juga SUFOR nya, klo kasih nenen dia ngamuk smpe nggk berhenti nangisnya. Mohon sarannya ya bunda semua 🥺#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

Bayi 1 Bulan SUFOR
48 Tanggapan

mending di campur dlu aja, selang seling dlu, pengalamanku awal ASI kurang jdi sufor dlu, skrng anak udh 20 hari msh di seling ASI & sufor, krn klu hanya ASI kasian kaya ga kenyang krn ASI nya msh kadang banyak kadang engga.

anakku jg gt dulu. cm harus sabar di susuin trs, bntar2 di susuin jgn tunggu laper. lama2 terbiasa. wlpun nanti prakteknya gak segampang teorinya. yg pnting tetep tenang ibunya biar asi lancar jaya. jgn terlalu di paksa. pelan2. semangat!

bisa bun. pasti bisa di biasakan bun lebih banyak nempel sm ibunya. dlu saya jg gtu setiap mau di nenenin lgsg nangis kejer. akhirnya tega gak tega ngurangi intensitas dotnya sampai asi aku sendokin. akhirnya pelan2 mau lgsg dbf

bisa bun, anak aku pas baru lahir dikasih sufor karna asi blm keluar pake dot ngasih jg tp tetep aku dbf jg buat mancing asi keluar. pas asi udah banyak aku stop sufornya jd full asi, waktu itu umur anak aku masih semingguan.

SMA bunda sya jga awal tidak keluar asi,kemudian sya bnyk makan sayur dan minum air putih selang 2 hari asi banjir Bun .pasti bisa ko bunda pindah ke asi asal bunda rutin ksh asi ke bayi nya semangat bunda pejuang asi .

sama bund...bayi ku juga gitu..byi ku bru 10 hari..kasian liatnya di paksa mik langsung..kalo aku di pompa bund...karna puti** nya datar..dia gk bisa mik langsung..jdi aku pompa..

brrti anak bunda bingung puting ,gakpap bun di latih aja terus anaku dluu dri lahir di ksih dot trus gak mau nenen smpe ilang suara nangisnya tp aku latih trus lama2 mau kok bun

anaku kalo diajak dbf baru dibenerin posisinya udah nangis😔 puting udah dimasukin ke mulut tp ga mau ngisep ttp nangis aja jadi bingung kudu gimana lagi biar mau dbf

bunda tips asi lancar dong bund😔 aku udah minum obat pelancar asi, udah minum jamu jugak tapi asi nya gak bisa deres keluarnya 😔 bantu jawab dong bundaa🙏🙏🙏

2y ago

@dea Brati bunda rutin minum susu pelancar ASI terus ya bund

bayi ku bun. sehari dikasih sufor eeeh besoknya dia gamau nenen lagi alhasil aku pumping setiap dia mau nen 🥺 abis dbf dia nangis kejer , aku ga tega